今季流行自然起角眉,別再盲目追求一字眉
踏入 30 歲,知性女人的 10 個化妝要點
一個妝用 $3000 產品!名媛 Kylie Jenner Snapchat 放送化妝全紀錄
唇膏顏色心理學!令約會第一印象加分的是這些色......
女星仙氣啡調眼影妝容
出門只需 10 分鐘?快速上班化妝術
今個夏天去沙灘,要用這些唇膏
Makeup

今季流行自然起角眉,別再盲目追求一字眉

by Alva Chung
by Alva Chung
0

女星愛自然眉
雖然韓國是一字平眉的潮流鼻祖,但不難發現韓星們如宋慧喬、高俊熙及泫雅等都不畫一字平眉,而是帶有自然眉峰的上揚眉。而香港女星們如陳慧琳及鄭秀文等都是保持著自己的招牌起角眉,絕不跟風。
起角眉教學
要學好眉妝,先要定好眉形3點,眉頭、眉峰及眉尾。
眉頭:於內眼角垂直向上位置;
眉峰:眼球外側到眼角至眼尾的位置;
眉尾:外眼角與鼻翼垂直位置。        
如圖示,自然起角眉要注意眉頭下的位置與眉角位,而一字眉則是減少眉峰,眉尾上揚。
眉妝產品
GIVENCHY Brow Studio ($185) 眉粉能填補眉間空隙,同時令眉妝更立體。
GIVENCHY Eyebrow Pencil No.1 #Brunette ($185) 纖幼而平滑的筆尖能勾畫精確眉線,畫眉尾最適合。
SHU UEMURA 武士刀眉筆 (hard formula) ($195) 能精準描 畫自然俐落眉型,勾畫極纖幼線條至廣濶範 圍。
YVES SAINT LAURENT The YSL Brow Palette ($540) 三色組合能造出深淺遞進的眉妝。
BOBBI BROWN Retouching Pencil ($350) 將較光的修飾多用筆塗抹於腮骨、眼角及眉骨位置,塑造立體輪廓。
跟面型畫眉
方形臉的女生適合自然筆直的起角眉形,散發高雅氣質,如 Miranda Kerr。
三角形臉女生可畫眉尾向上揚的眉形,凸顯輪廓線條, 如 AngelaBaby。
圓面女生可畫自然柔和的彎眉,令面容更具親和力,如孔孝珍。

 

Load More