Timeless Looks
10 位化妝師化妝秘訣
迷人紅唇粧
Charlotte Olympia + 韓式透感妝容 tips
Red Hot Lips
Earthy Mediterranean
10 Goodies for Palermo's Makeup Look
Makeup

Timeless Looks

by Alva Chung
by Alva Chung
0

Photographs by Lamb Yu, Art Direction by Alva Chung
彩妝、髮型潮流日新月異,但總有一些是百看不厭,任何時候看都不會過時的。

Smokey Eyes
Bobbi Brown:「煙燻眼妝為你帶來日與夜的終極妝容。」當你需要出席夜間的隆重場合,性感煙眼的確是不二之選;日間用上自然裸色及淺啡,結合打造漸變深邃的眼晴輪廓,輕易令雙眼炯炯有神,煙眼從來「功不可沒」。

Bobbi Brown Smokey Nudes Eye Palette 8 種色調及質地的眼影為日夜不同效果的煙眼上色 $600。

Red Lips
紅唇是永遠都不能被取替的劃時代女性象徵,由從前到現在都代表著美麗、時尚和性感。就如Christian Dior先生在 50年代已熱愛紅唇,他認為:「紅,是生命的顏色!」

Dior Rouge Baume #558 唇膏 $270。

Natural Hair
仿如剛睡醒未經刻意造型的自然曲髮或柔順光澤的直髮,都是 effortless 且不會過時,造型的重點是你的髮質,髮質若然乾旱粗糙,就要從基本開始護理,Moroccan Oil 環球創意總監 Antonio Corral Calero 分享:「髮絲損害多數是因過度使用熱能造型工具所致,洗髮後可使用摩洛哥順髮油和 Hydrating Styling Cream 混合用於濕髮上,讓頭髮自然風乾。」令頭髮光澤順滑。


Moroccan oil Treatment/Treatment Light 套裝包括 100ml 順髮油及 25ml 輕柔順髮油 $450/set
L'Oreal Professionnel Pro-Keratin Refill Masque 髮膜能鞏固髮絲天然保護層,提升柔順感 $218/200ml

Flawless Skin
完美底妝的真諦是「深藏不露」,暗暗地美化皮膚,均勻膚色和淡化瑕疵,如 Guerlain 創作總監 OlivIer Echaudemaison 所說:「要看不見、摸不著」好像空氣般存在而又不令人察覺,似有若無。
Guerlain Lingerie de Peau Compact 猶如第二層皮膚般透氣自然,像一件貼身內衣,令人忘記它的存在
$540/refill $400

Contour Makeup
Tom Ford 的秋季彩妝貫徹了 Timeless 的標誌性,他摒棄之前的大膽用色,採用50年代荷里活電影的經典立體妝,以單一大地色和光影打造鮮明的輪廓,他認為對稱的輪廓是美麗臉龐的先決條件,自然深刻的輪廓能散發歷久不衰的美麗。
Tom Ford Contouring Cheek Color Duo 珠光胭脂有捕捉光線,提升顏面,深色胭脂能勾勒分明輪廓 $560。

更多 timeless beauty 專題:
化妝師眼中美的法則

Load More