法國化妝名師 Violette:女人不要追求完美,更要反潮流
新娘妝就是要有氣質!提升優雅貴氣感的玫瑰色眼影推介
單眼皮、內雙眼皮女生必學:浮腫小眼睛化出「自然大眼淡妝」
新娘紅唇妝美到讓人難忘!潮流不退的紅色唇膏推介!
日本化妝師秘技:「偽素顏妝」要掌握的要訣
粗眼線已過氣!只要塗對眼影,雙眼、氣息、年輕感秒提升
如何化出不生暗瘡的妝容? 好用暗瘡肌化妝品推介 2018
feature
法國化妝名師 Violette:女人不要追求完美,更要反潮流
Makeup

法國化妝名師 Violette:女人不要追求完美,更要反潮流

法國化妝名師 Violette:女人不要追求完美,更要反潮流
0

曾與無數攝影名師如 Camilla Akrans 和 Patrick Demarchelier 合作的法國化妝大師 Violette,化妝技巧超卓不容置疑。拒絕隨波逐流或崇尚流行規則,反而相信,女人需要忘記美麗密碼,拋開追求『完美』。我是反潮流,支持表達自由的。」

妳對美麗的第一個印象?
在我的國家 - 法國。我記得當時穿着 T 恤、頭髮凌亂的女士,卻會塗上不可思議地完美的口紅,並且腳踏高跟鞋,她們可能在雜貨店逛逛,又或是在學校接小孩。在我腦海裏開始會將高跟鞋與唇膏聯結起來,且從鞋子獲取美唇靈感。我愛法國女士不管在哪裏,都總是為自己而活。

美麗對妳來說意味着什麼?
美麗是表達自己的方式,是歌頌女性美的渠道,也是我個人的呵寵儀式。因為這是我在浴室護膚或化妝(甚至在車上動手描妝)的時光,儼然專屬於我的分秒,就像塗抺產品的姿勢,是真正的愛護嬌縱。

誰是妳的靈感源頭?
女性。所有女性。我沒有偶像。走在街上──紐約是難以置信的靈感泉源,皆因她這麼多元化,那裏的女性勇於嘗試。我愛看着她們,想像她決定穿上特定服飾背後的小故事,宛如每位女士向你展示她人生一小部分。

妳希望每位女士都明白化妝的一件事是 ?
我的化妝哲學根源是,接受並讚美我們自身,以代替「改善」我們自己。改善,這是什麼意思?追求完美是有壓力的。然而人人應想做就去做,我是追求表達自由的。忘記所謂「美麗密碼」,一如拋開「完美」吧。取而代之的是,看看妳的樣子,妳最鍾愛的地方、妳最喜歡的特徵為何?利用化妝來歌頌它,而非改變它。

有否任何美妍妝容或潮流,是妳希望樂於多見的?
我屬於反潮流的。自從我建立 YouTube 頻道後,我便忘掉潮流。讓我們考慮任何妝容,不去記它貼潮與否。妳想化什麼妝?什麼會令你有型?若有一個我樂見多點的妝容,那就是看到女性無懼讚揚她們的嫵媚,以及把玩彩妝,樂在其中。我只想見到女性自主妝容。

化妝界的「小黑裙 little black dress」究竟是什麼?
紅色唇膏。我的手袋內總有遮瑕霜和紅色唇膏。就算那天我沒有塗口紅,我都會隨身攜帶,以防萬一。

Graphics by Jun Chong

Load More