塗睫毛液要看「 刷頭」!根據眼型刷出完美睫毛
拒絕溶妝!化妝師告訴你抗潮濕定妝法
化妝師親自解構《格雷的五十道色戒 2》Dakota Johnson 性感唇妝
夾完眼睫毛不久就「下垂」怎樣辦?
掌握自然水霧眉重點!畫出全智賢眉毛
奧斯卡女星三大焦點美妝!裸妝紅唇各有支持者
一條眼線改變氣場!貓眼妝也有幾種畫法
塗睫毛液要看「 刷頭」!根據眼型刷出完美睫毛
Makeup

塗睫毛液要看「 刷頭」!根據眼型刷出完美睫毛

塗睫毛液要看「 刷頭」!根據眼型刷出完美睫毛
0

在日常化妝的技巧中,眼妝佔最重要的一環,但對新手來說,要好好握著睫毛刷柄,以正確塗抹方式掃上睫毛液絕對有難度。原來,不同眼型需配合不同的睫毛膏刷頭,以下分析將列出坊間刷頭的類型及用法,下次購買睫毛液時就不要忘記看刷頭。

平直型刷頭 Straight Brush Wand
最普通也最常見的是平直型螺旋刷頭,適合一般日常妝容,想做出偽素顏又不誇張的自然眼妝,就推薦使用這種睫毛膏刷頭。

錐形螺旋刷頭 Tapered Wand
一般的錐形螺旋刷頭,都是採用了獨特的交織法製造,能夠在掃上睫毛膏時包裹著一根睫毛,讓睫毛根根分明,並十分纖長濃密。而這種睫毛膏刷頭前端的錐形,可以讓眼頭凹進去,連平日難以刷上睫毛膏的地方都可以同時兼顧。

弧形螺旋刷頭 Curved Wand
這種刷頭是根據睫毛生理曲線所設計,塗抹時能使睫毛液平均沾到每條睫毛的根部,令睫毛在沒有用睫毛夾的情況下,借助刷頭將睫毛推上去,造出電捲的效果。

<p>Shiseido 全方位廣角防水睫毛液 $275</p>
<p>YSL Beauté N° 1 HIGH DENSITY BLACK 高濃度絕黑睫毛液 $300</p>
<p>Tom Ford Waterproof Extreme Mascara (Noir) $410</p>
<p>Dior diorshow iconic overcurl mascara 極致豐盈華麗睫毛液</p>
<p>Gucci infinite length 極緻纖長睫毛液 $320</p>

Shiseido 全方位廣角防水睫毛液 $275
YSL Beauté N° 1 HIGH DENSITY BLACK 高濃度絕黑 $300
Tom Ford Waterproof Extreme Mascara (Noir) $410
Dior diorshow iconic overcurl mascara 極致豐盈華麗美睫
Gucci infinite length 極緻纖長睫毛液 $320

漸圓形刷頭 Conical Wand
這種睫毛膏刷頭是從尖頭漸漸變圓,能夠掃出從眼頭到眼尾由短漸變長的睫毛,強調眼尾的長度,由於能同時做到增長和濃密的效果,是非常適合睫毛稀疏女生的睫毛液刷頭類型。

泡泡形刷頭 Bubble Wand
這種睫毛膏刷頭被形容為成長了三隻小河豚,三球圓形的設計,方便睫毛刷滑順均勻包覆每根睫毛,並因為這種設計做刷頭,更容易沾取足量的睫毛膏,輕易做出濃密美睫。

海膽形刷頭 Sphere Shape Wand
外形看似奇怪令人無從入手的海膽形睫毛液刷頭,受到亞洲女生的極力推薦。由於東方人的眼型較短小,遇到大刷頭的睫毛液有機會會沾到眼頭及眼皮的位置,所以這時出動海膽形刷頭,就能輔助睫毛液塗抹微細的部位。

梳子形刷頭 Comb Wand
梳形睫毛液刷頭的好處是掃完睫毛後不容易發生糾結的情況,由於梳齒能緊貼包裹每根睫毛,睫毛液能均勻掃上,造出濃黑但根根分明的纖長效果。

型刷頭 S-Shaped Wand
「S」型睫毛膏刷頭通常是一邊較窄身短小,另一邊較寬面疏落。可以先用窄面梳理睫毛,再用闊面頂著睫毛根部掃出鬈翹立體感,這種設計令睫毛膏可以深入睫毛空隙處,做出濃密睫毛。

微型刷頭 Bottom lash Wand
一般推薦在微細部位和下睫毛使用微型睫毛液刷頭,由於掃頭細可以更貼近睫毛根部,就算是稀疏的睫毛,都可以輕易抓住。

橡膠刷頭 Plastic Bristles
使用矽膠材質作為刷頭,較一般質料更軟更有彈力,比傳統刷頭更易貼合睫毛,而柔軟彈性軟膠軟毛刷,令睫毛膏掃上時分開不糾結。

震動刷頭 Vibrating Wand
坊間的震動刷頭睫毛液,並沒有特定採用那種形狀材質,基本會因應以上的刷頭,分別塑造出濃密或纖長的效果,但震動功能就可以免卻平日用「Z」型方式上睫毛的動作。

不同眼型的睫毛膏推薦:

短睫毛人士適合使用的睫毛膏

短又濃密的睫毛
推薦使用「海膽形刷頭」或刷毛較短並且結實的睫毛膏,結實短小的刷頭可以沾取較多睫毛膏,做到在濃密的睫毛上加長的效果。

短又下垂的睫毛
建議挑選「平直型螺旋刷頭」或「錐形螺旋刷頭」,由於螺旋的部分可以緊貼睫毛,把睫毛往上拉提,令睫毛液的效果持久不易反彈。

短睫毛人士適合使用的睫毛膏

短又稀疏的睫毛
「S 型睫毛液刷頭」就推薦給睫毛短又稀疏的女生,寬面的位置令睫毛濃密,而窄面可以用作梳理睫毛,並用刷頭頂端輕頂睫毛根部,就可以定型有卷度。

眼頭部分較短的睫毛
推薦使用「弧形螺旋」及「S 形」的睫毛液刷頭,由於彎曲的睫毛刷能針對不太好刷的眼頭短睫毛,如果不介意分兩次掃上,集中在眼頭局部的處理,可以用「微型刷頭」獨立刷睫毛。

長睫毛人士適合使用的睫毛膏

長又濃密的睫毛
「平直型刷頭」、「錐形螺旋刷頭」、「梳子形刷頭」這些短刷毛的睫毛液刷,都可以推薦給睫毛長又濃密的女生,這類型只需要集中不會糾結不出現甴曱腳,就可以了。

長又下垂的睫毛
刷毛較長的睫毛膏如「S 型刷頭」、「漸圓形刷頭」及「泡泡形刷頭」都適合,但不用刷太多次,因只會加重睫毛重量而再下垂。

Helena Rubinstein 致命誘惑濃密延展睫毛膏  $330
Benefit roller lash 睫毛膏 $240
Givenchy 華麗立體全效睫毛膏 $290
Clinique bottom lash mascara $140
Make up for ever smoky extravagant 極致煙熏黑睫毛膏 $280

Graphics prepared by Wing Chan

Load More