不怕顯浮腫!你嘗試了「蜜桃色眼影」沒有?
專櫃小姐才不告訴你!試化妝護膚品時的 5 件重要事
眼皮容易出油怎麼辦?3 招解決甩妝困擾
不同眼型,需要不一樣的眼妝!
土色唇膏勢不可擋!歐美、韓星、KOL 親自示範
格林美獎女星妝容分析!Lady Gaga 無瑕底妝成焦點
豐唇化妝全攻略!五官立體隨時 photoready
不怕顯浮腫!你嘗試了「蜜桃色眼影」沒有?
Makeup

不怕顯浮腫!你嘗試了「蜜桃色眼影」沒有?

不怕顯浮腫!你嘗試了「蜜桃色眼影」沒有?
0

粉紅眼影?可能你一聽就會掉頭走,因為會怕它會令你的眼睛顯得浮腫。你可能會覺得粉紅色調的眼影只有你年少無知的美容黑歷史,但現在歐美和韓國時尚圈都刮起了「蜜桃色眼妝」的潮流!蜜桃色眼影不但不會顯浮腫,而且充滿高貴氣質!

充滿公主氣質的 Lily Collins 是蜜桃色眼妝的擁躉,在最近金球獎頒獎禮紅地毯上,也是用這種眼妝上陣。她選用淡淡的啞緻質感蜜桃色眼影,即使配合大紅唇也不覺浮誇。

Chloe-Grace Moretz 利用蜜桃色眼影配合啡調眼影,眼妝低調卻充滿神采,是甜美的鄰家女孩感覺。

樂壇天后 Kate Perry 今年格林美獎頒獎禮的蜜桃色眼妝實左驚艷,炯炯有神有神的眼妝,重點就是選用了帶灰調的蜜桃色眼影和粗黑的眼線。

美國新生代演員 Zoey Deutch 則以偏裸色的蜜桃色眼影,配合上下煙燻眼線,營造出不止 22 歲的成熟氣場。蜜桃色眼影的可塑性果然高!

別以為「贏在起跑線」的外國人才有資格用蜜桃色眼影,雙眼皮不深的李聖經不論在劇集《舉重妖精金福珠》中,還是日常妝容,都用樣喜愛畫蜜桃色眼妝。雖然她眼距較寬,但只要輕輕打一打鼻影,問題就解決了。

內雙也是一種特色!少女時代的太妍從來不化 smoky eyes 特意令眼睛顯得深邃,反而愛化蜜桃色眼妝加強空靈感。這種仙氣妝感,大概是眼窩不深的女生的專利。

蜜桃眼妝步驟
1. 把蜜桃色眼影塗於眼窩位置,不要塗得太高,向橫發展為佳。
2. 在眼窩後段 2/3 位置至眼尾,以啡色調的眼影加強輪廓立體感
3. 眼頭位置以珠光白色或極淺色的珠光粉紅作 highlight。

4. 用啞色啡調眼影或眼線筆作下眼線。
5. 以珠光白色或極淺色的珠光粉紅作臥蠶位置 highlight。

如何選擇適合的蜜桃色眼影?
偏白膚色:暖色調的粉色,如蜜桃粉、淺粉。
中等膚色:略帶珠光中性色調,如深桃粉色。
偏黃膚色:帶銅色調的蜜桃色,不要選太淺的蜜桃色。
偏黑膚色:顯色的蜜桃色。

NARS Shimmer Eyeshadow (Valhalla) $240
Make Up For Ever Artist Shadow (Peach) $150
Tom Ford Eye Color Quad $620
Guerlain Palette 5 Couleurs (Tonka Imperiale) $540
Benefit they’re real! Duo Shadow Blender (naughty neutral) $230
Etude House Wonder Fun Park Color Eyes $196

Graphic prepared by Wing Chan

Load More