咬唇妝早就不流行!現在是任何女生都適合的「 M 唇妝」天下
避免化妝變「爛面」!立即認識 5 個化妝掃和粉撲清洗方法
氣墊粉底最方便!2018 夏天好用 BB cushion 推介
嚴陣以待對抗溶妝天氣!夏天持久控油補妝粉餅推介
不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的
防水又防油!好用眼線筆推薦:新手都能輕易畫出完美眼線
2018 春季必買!這些限量版化妝品,有偶像派外表、實力派表現
feature
咬唇妝早就不流行!現在是 M 唇妝天下
Makeup

咬唇妝早就不流行!現在是任何女生都適合的「 M 唇妝」天下

咬唇妝早就不流行!現在是任何女生都適合的「 M 唇妝」天下
0

聽說美人的臉蛋除了有卧蠶,還要有唇珠!對於過往多年來的咬唇妝、南瓜唇色、啞色唇膏、豆沙色及乾燥攻瑰唇色,都並沒有強調可以令女生的唇型變得更立體突出的唇珠,而這一季流行的「M 唇妝」,就是要讓嘴唇看來立體飽滿,看來翹皮又嘟起來!

歐美流行已久的 M 字唇妝,在亞洲並不普遍,因為亞洲的女性較著重唇色的渲染。

不論是本身唇形已自帶唇珠,還是要繪畫出 M 形唇,M 形唇的特點就是要畫出上唇上緣及上唇下緣都呈 M 字的微笑唇形。

天生沒有 M 型唇的女生,都可以憑以下的畫法,以及唇膏唇彩的配合,令唇形變得立體,就算本身的 resting bitch face 看來都在微笑著。

M 唇畫法:
1. 想唇妝更突出,可以先用氣墊粉餅或遮瑕膏遮掉唇色。
2. 再用唇線筆勾勒出唇形,假如想避免唇形過分死實,可以直接用唇膏塗上。
3. 然後在上圖圈起來的位置,塗上淺色一至兩度的唇色,甚至可以將亮色的唇彩點在此處。
4. 而虛線的位置可以用深色的唇膏或唇線筆畫上唇色,深淺的對比令M形唇的效果更突出。

Christian Louboutin Loubilaque 閃鑽唇彩 $755

Loubilaque 閃鑽唇彩系列,在過往漆光質感中加入幻彩珠光,令繪畫 M 字唇的同時,多角度都可散發閃閃發光的金屬妝感。

Dior 鏡光誘惑豐盈唇釉

水包油乳霜作基底,揉合色素粒子及天然的扶桑花萃取精華的美唇液,輕輕一抹便可令唇色飽滿色澤持久,豐盈亮澤的炫彩更可立體唇形,柔化及豐盈唇部,適合用作打亮 M 形唇唇珠的部分。

Dolce & Gabbana Dolce Matte Lipstick 唇膏 $320

唇膏含豐富的滋潤成分與濃郁的色彩分子,而且加入品牌招牌的絲絨玫瑰香,能讓雙唇長保濕潤而不油膩。

Les Merveilleuses LADURÉE 古典

Les Merveilleuses LADURÉE 古典柔滑唇膏 $290

全新唇膏添加了蜜粉成份中常用的貼服粉末與有色精油,能提高透亮度,順滑質感與光澤感,就算使用深淺兩度的唇色都能完美混合。

Armani Rouge Ecstasy 絲緞修護唇膏 $285

結合護唇膏的潤澤與唇膏的強烈色調,蘊含多種的保濕因子與修護成份,令唇膏質地如絲緞般柔滑。

Tom Ford LIP LACQUER EXTRÊ ME 亮麗魅彩金屬啞緻唇彩 $420

Tom Ford 亮麗魅彩金屬啞緻唇彩 $420

亮麗魅彩金屬啞緻唇彩,加入獨有配方使滋潤的質地變得透薄,只要輕點上唇部,即可見明顯色彩。

VDL Rouge Supreme Shine 極上閃耀亮色唇膏 $220

質地柔軟,能保持雙唇水潤光澤,唇膏加入保濕劑精華質地,能呈現出雙重保濕效果,一方面鎖緊水份防止蒸發,另一方面將水份保留於嘴唇上,形成完美水潤效果。

I'm Meme I’M Tic Toclipstick Satin 心型絲絨唇膏

心型設計的唇膏,心型的橫切面的孤度,讓人可精準地勾劃出分明的唇型,質地幼滑但擁有霧面唇膏的顯色度,比起傳統的霧面唇膏更保濕滋潤,順滑貼服。

Graphics by Jun Chong

Load More