要迷倒有素顏情意結的直男,只能靠 MLBB 唇膏
近期最愛!編輯推介 6 款性價比極高彩妝品
化妝怎能少了好氣息?好人緣胭脂畫法
眼妝是魅力的關鍵!一周眼影推介
單眼皮、內雙眼皮女生掌握韓式「日落線」大眼化法
選對粉底掃!完美妝容第一步
唇膏沾到牙齒怎麼辦?7 個方法避免尷尬
Makeup

要迷倒有素顏情意結的直男,只能靠 MLBB 唇膏

0

每一位不知天高地厚的直男都會希望女生不化妝也很漂亮,更希望是入得廚房出得廳堂。但世上哪有那麼多素顏美女?不過,他們很好騙,只要用 ”MLBB” 唇妝(即 “My Lips But Better”)就可以欺騙他們的視覺!偽裝裸唇更比原本的唇色漂亮得多,可能連你自己也會沾沾自喜!

<p>Emma Watson</p>
<p>Emma Stone</p>
<p>Gigi Hadid</p>

說到 "girlfriendable" 第一位,一定要數 Emma Watson。她的唇色從不誇張,最愛粉色和橙色系的低調唇膏,即使她的嘴唇比較薄也很少選擇鮮色唇膏。鄰家女孩形象深入民心的 Emma Stone 和性感甜美兼備的 Gigi Hadid 也是裸色唇膏的愛好者,兩個人使用差不多色調的唇膏,可是感覺卻截然不同。裸色唇膏就是會因應各人的妝容風格而有不同的效果,這就是所謂的「千人千色」。

你以為裸色唇膏一定難以令唇形更立體嗎?你看看當紅 beauty blogger Lily Maymac 的演繹就知錯了。她懂得巧妙地使用質感啞緻而且實色的「豆沙色」唇膏來化出豐滿的唇妝,更會稍微「畫出界」,令唇的形狀更圓潤。

你以為裸色唇膏一定難以令唇形更立體嗎?你看看當紅 beauty blogger Lily Maymac 的演繹就知錯了。她懂得巧妙地使用質感啞緻而且實色的「豆沙色」唇膏來化出豐滿的唇妝,更會稍微「畫出界」,令唇的形狀更圓潤。

<p>IU</p>
<p>秀智</p>
<p>周冬雨</p>

亞洲代表方面,「國民妹妹」IU、「國民初戀」秀智以及近日火速上位的金馬影后周冬雨也最愛似有若無的唇妝,被稱為難怪「男神收割機」。
可是,裸色唇膏那麼多,究竟如何發掘最適合你的 MLBB 唇色?跟著以下 2 個步驟就會找到。

第 1 步 每個人的嘴唇內側都有一個顏色較深的區域,那裡就是你的 'MLBB Zone'。有人這個區域會偏粉、有人偏橙、或是偏深豆沙色,因人而異。

第 1 步
每個人的嘴唇內側都有一個顏色較深的區域,那裡就是你的 "MLBB Zone"。有人這個區域會偏粉、有人偏橙、或是偏深豆沙色,因人而異。

第 2 步 你只需將你覺得合適的顏色塗在嘴唇下方,看看哪個顏色最接近嘴唇內側的顏色。最像原本唇色的就是最適合你的「MLBB 色」。特別要注意的是,暖色皮膚的可以選擇偏橙色的裸色唇膏;冷色皮膚可以選擇偏粉色的裸色唇膏。  如果你還是覺得裸色唇膏令你樣子猶如生病,你可以用鮮色一點的裸色唇膏作為唇妝底色,再用顏色較深的唇膏輕輕塗於嘴唇內側並用手指推開,做出一個機心極重「咬唇妝」。

第 2 步
你只需將你覺得合適的顏色塗在嘴唇下方,看看哪個顏色最接近嘴唇內側的顏色。最像原本唇色的就是最適合你的「MLBB 色」。特別要注意的是,暖色皮膚的可以選擇偏橙色的裸色唇膏;冷色皮膚可以選擇偏粉色的裸色唇膏。
如果你還是覺得裸色唇膏令你樣子猶如生病,你可以用鮮色一點的裸色唇膏作為唇妝底色,再用顏色較深的唇膏輕輕塗於嘴唇內側並用手指推開,做出一個機心極重「咬唇妝」。

<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Giorgio Armani Lip Maestro(#514)$285</p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Urban Decay Vice Liquid Lipstick(#Backtalk)$150</p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Estée Lauder Pure Color Envy Oil-Infused Sculpting Lipstick(#410)$280</p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>NARS Satin Lipstick(#Rosecliff)$250</p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Dior Addict Lip Tattoo(#451)$245</p>

Giorgio Armani Lip Maestro(#514)$285(4 月 28 日推出)
Urban Decay Vice Liquid Lipstick(#Backtalk)$150
Estée Lauder Pure Color Envy Oil-Infused Sculpting Lipstick(#410)$280
NARS Satin Lipstick(#Rosecliff)$250
Dior Addict Lip Tattoo(#451)$245

Graphics prepared by Wing Chan

Load More