唇膏沾到牙齒怎麼辦?7 個方法避免尷尬
Christian Louboutin 首個眼線、眼妝系列試色報告
美得太過份!根本是用來收藏的一周夢幻妝品推介
光影比彩妝更重要!Highlight 弄對了可能更勝整容
春夏熱門唇色:一周唇膏推介
WishLIST:最想回購的「期間限定」化妝品
塗睫毛液要看「 刷頭」!根據眼型刷出完美睫毛
不笑還好,一笑毀終生。當你興致勃勃化上大紅唇,以為自己艷壓全場而露出自信的笑容時,在別人卻是一個可怕的魔鬼之笑!因為你的唇膏都沾在牙齒上了!要避免一笑變成黑歷史尷尬,以下 7 個方法絕對是必學的。
Makeup

唇膏沾到牙齒怎麼辦?7 個方法避免尷尬

唇膏沾到牙齒怎麼辦?7 個方法避免尷尬
0

不笑還好,一笑毀終生。當你興致勃勃化上大紅唇,以為自己艷壓全場而露出自信的笑容時,在別人卻是一個可怕的魔鬼之笑!因為你的唇膏都沾在牙齒上了!要避免一笑變成黑歷史尷尬,以下 7 個方法絕對是必學的。

1. 用紙巾 有些方法你可能覺得老舊,可是它真的 work 啊!在塗上唇膏後,用紙巾放在雙唇之間,輕輕印一印,多餘唇膏就能被吸去。

1. 用紙巾
有些方法你可能覺得老舊,可是它真的 work 啊!在塗上唇膏後,用紙巾放在雙唇之間,輕輕印一印,多餘唇膏就能被吸去。

2. 用手指頭 接觸到牙齒的位置往往就是嘴唇內側,塗完唇膏後,雙唇含一含手指頭,手指在嘴唇之間轉一轉,也能印去多餘唇膏。如果覺得這法不衛生或太性感,可以用棉花棒或捲成條狀的紙巾代替手指。

2. 用手指頭
接觸到牙齒的位置往往就是嘴唇內側,塗完唇膏後,雙唇含一含手指頭,手指在嘴唇之間轉一轉,也能印去多餘唇膏。如果覺得這法不衛生或太性感,可以用棉花棒或捲成條狀的紙巾代替手指。

3. 用唇掃 要把唇膏塗得均勻,最好的方法就是使用化妝掃來上妝,因為用化妝掃會比較容易控制唇膏的份量,而且不怕因為塗唇膏的力度太力而令唇膏積聚於嘴唇內側。

3. 用唇掃
要把唇膏塗得均勻,最好的方法就是使用化妝掃來上妝,因為用化妝掃會比較容易控制唇膏的份量,而且不怕因為塗唇膏的力度太力而令唇膏積聚於嘴唇內側。

4. 用吸管 要避免在喝飲料時唇膏印在吸管上?那就在喝之前用飲管把唇膏印個夠本!原理於第 2 個方法相似,嘴唇嘟起來時,嘴唇皺摺與接觸面的磨擦增加,這個狀態下最有效印走多餘的唇膏。

4. 用吸管
要避免在喝飲料時唇膏印在吸管上?那就在喝之前用飲管把唇膏印個夠本!原理與第 2 個方法相似,嘴唇嘟起來時,嘴唇皺摺與接觸面的磨擦增加,這個狀態下最有效印走多餘的唇膏。

5. 別咬唇 因為咬唇而令唇膏沾到牙齒,這個後果是自找的,請盡快停止這個行為!

5. 別咬唇
因為咬唇而令唇膏沾到牙齒,這個後果是自找的,請盡快停止這個行為!

6. 用啞色唇膏 啞色唇膚比較持久,含油量比較少,所以比較不容易沾到牙齒上。如果唇膏本身不是啞色的,可能在唇上蓋上薄薄的一層紙巾,再掃碎粉於紙巾之上。

6. 用啞色唇膏
啞色唇膚比較持久,含油量比較少,所以比較不容易沾到牙齒上。如果唇膏本身不是啞色的,可以在唇上蓋上薄薄的一層紙巾,再掃碎粉於紙巾之上,唇妝效果立即 matte 起來。

7. 多照鏡 不是鼓吹自戀,而是希望大家多為自己的儀容負責。始終多檢查自己的樣子,對觀眾的眼睛也會幸福點。

7. 多照鏡
不是鼓吹自戀,而是希望大家多為自己的儀容負責。始終多檢查自己的樣子,對觀眾的眼睛也會幸福點。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More