告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧
姐就是愛「中毒嘴」!顯白又有型的紫色唇膏可以這樣 carry
如果出門時間只剩十分鐘,我會用這些化妝品
人人都穿大熱「焦糖色系」衣服,但究竟妝容有甚麼要注意?
提升聖誕華麗氣氛,一週金閃彩妝推介
除了深紅色,人人都 carry 得起的「南瓜色」唇膏才是顯白新趨勢
化妝海綿何其多,正確使用令粉底更貼服
告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧
Makeup

告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧

告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧
0

女生的化妝話題經常都圍著眼線走,大家都好像要花一生的光陰去尋找一枝最適合自己、最持久、最不易溶妝的眼線筆。用了質素欠佳的眼線筆,不消半天就出現令人尷尬的熊貓眼。其實,防止眼線溶妝的方法有很多,不妨試試以下 6 個小技巧!

1. 先以眼妝打底霜(eyeshadow primer)薄薄地塗在眼皮上,睫毛根毛部和眼尾也要塗,之後再塗完眼影和畫完眼線,便可以使它們更緊貼地依附在眼皮上。

2. 在畫眼線前 10 分鐘,將眼線筆放進雪櫃。冷卻後的眼線筆會更清爽,畫上眼的效果更俐落,也不易溶妝。

3. 塗完眼影和畫完眼線後,在眼皮上掃上薄薄的一層碎粉或定妝粉,這樣可以令眼影和眼線更牢固,也能防止因為眼皮出油而溶掉眼妝。

4. 畫完眼線後,在眼線上掃上相似色調的眼影。這樣除了有定妝效果,更可以令眼妝更有層次感,也令眼睛看起來更深邃。

5. 好好善用定妝噴霧,它不但能令你的面部妝容更持久,也會令你的眼妝保持清爽。

6. 液體眼線筆或眼線膠的效果實色,但持久力的確比普通眼線筆好。除非你是要化暈染 smoky eyes,否則還是避免使用「要刨筆」的那種眼線筆。

Make Up For Ever Step 1 Eye & Lip Primer $220

Rimmel Stay Matte Pressed Powder (Transparent) $55

Tom Ford Private Shadow $300

Urban Decay De-slick Makeup Setting Spray $280

Lancome Artliner 24H Eyeliner $220

Charlotte Tilbury The Feline Flick Eyeliner $220

Graphic by Jun Chong

Load More