眼皮容易出油怎麼辦?3 招解決甩妝困擾
不同眼型,需要不一樣的眼妝!
粉撲形狀大不同!解構化妝海綿的正確用法
土色唇膏勢不可擋!歐美、韓星、KOL 親自示範
格林美獎女星妝容分析!Lady Gaga 無瑕底妝成焦點
冬日零脫妝!你要知的7個妝前及補妝技巧
豐唇化妝全攻略!五官立體隨時 photoready
眼皮容易出油怎麼辦?3 招解決甩妝困擾
Makeup

眼皮容易出油怎麼辦?3 招解決甩妝困擾

眼皮容易出油怎麼辦?3 招解決甩妝困擾
0

只要你是油眼女生就會清楚了解,出門不消一回眼妝已快速暈染脫妝,化成熊貓眼,如果找遍坊間推薦為最好用,既防水又防油的眼線眼影產品,仍然遇上以上的情況,你在化妝前後就必需做好以下 3 件事!

1. 日常眼部保濕
通常眼部會出油,最主要的原因是忽略了眼部皮膚的保養,有時女生會記得塗眼霜,卻只顧著下眼周的肌膚,卻完全地跳過上眼皮的環節,再加上日常化妝卸妝後,拉扯及塗抹的動作,久而久之令眼皮出油的問題愈見嚴重,所以日常保養都不可以錯過上眼周的保濕,每周早晚一次以透薄的眼部保濕霜塗抹,都能減少出油情況的發生。

2. 化妝前冰敷眼皮及打底
在化妝前用毛巾包著冰袋,在眼皮的位置凍敷不多於兩分鐘,再於眼周塗上腰部打底產品,令有效令後續的上眼妝程序更持久貼服。

1. Urban Decay eyeshadow primer potion
2. NARS Smudge Proof Eyeshadow Base
3. Bare Minerals Prime Time Eyelid Primer

3. 透明睫毛液
對於未有快速的時間保養,但仍想減少眼線及睫毛液溶掉的現象,可以在完成整個眼妝的部分後,薄薄地在睫毛上塗上透明睫毛液,並在眼線位置以點壓式塗上,由於在最後的步驟加上透明睫毛液,就像為整個眼妝蓋上一層保護膜,就算出油所不至於掉到整個下眼皮上。

Load More