法國女人早起、夜蒲,化妝依然精緻的 7 個小秘密
咬唇妝早就不流行!現在是任何女生都適合的「 M 唇妝」天下
避免化妝變「爛面」!立即認識 5 個化妝掃和粉撲清洗方法
氣墊粉底最方便!2018 夏天好用 BB cushion 推介
嚴陣以待對抗溶妝天氣!夏天持久控油補妝粉餅推介
不戴 con 都可以美出天際!眼鏡妝是要這樣化的
2018 年好用眼線筆推介:新手都能輕易畫出完美眼線
feature
法國女人最懂得生活享受,街上總能看見法國女人化妝精緻,時尚漂亮。
Makeup

法國女人早起、夜蒲,化妝依然精緻的 7 個小秘密

法國女人早起、夜蒲,化妝依然精緻的 7 個小秘密
0

法國女人最懂得生活享受,街上總能看見化妝漂亮的法國女人,穿着性感時尚;晚上結伴閨蜜喝喝紅酒抽抽烟,化妝依然精緻美麗。一位在巴黎生活的法國留學生,悄悄告訴你法國女人從早到晚化妝一直優雅漂亮的秘訣。最時髦的法國女人,教你如何從早至晚化妝依然美麗的秘密。

法國女人的手袋內一定備有唇膏、眼線筆和睫毛液。

1. 法國女人手袋必備唇膏、眼線筆和睫毛液
法國女人雖然生性懶惰,但一到假期或者周末,很少法國女人會宅在家中,原因是太愛享受生活了。法國女人當中絕對不缺少學霸,但無論她們功課有多少,派對永遠不會缺席,有些法國女人甚至通宵「蒲」夜店,第二天照樣可以容光煥發地在課堂上課,法國女人的手袋內,一定備有唇膏、眼線筆和睫毛液,肯定和手機一樣同樣重要。

法國女人最懂得生活享受,街上總能看見法國女人化妝漂亮。

法國女人對生活品質的追求、對化妝打扮的講究絕對是世界聞名。她們不喜歡上班、喜歡在太陽下閑聊,但誰能想到,這麼愛悠閑、愛享受的法國女人居然能為了追求「美」而不睡覺。一些法國學霸周末在 FB、IG 上載自己飲酒、聊天、派對的狂歡照,第 2 天居然還能早起來上课,期末還能拿高分,法國女人真利害。

法國女人認為卸妝及深層清潔是最重要的。

2. 法國女人極注重卸妝清潔
法國女人認為卸妝及深層清潔是最重要的,在法國,護膚和美容被認為是一種藝術。法國女人一直追求擁有嬌嫩的皮膚、没有妝感的化妝,以及完美的皮膚狀態,只有維持臉部的清潔,才能完整呈現美好的膚質。聰明的法國女人覺得把錢花在奢侈化妝品上,不如做好卸妝清潔,因此你看到法國女人大多慵懶,樂於享受,但在卸妝這件事上,法國女人永遠都不敢怠慢。

最時髦的法國女人,告訴你法國女人美麗的秘密。

3. 法國女人没搽日霜不敢出門
法國女人在葯妝店通常會購買日霜,買得最多也是日霜,塗抹日霜是法國女人護膚流程中一項重要的程序,重視程度達到没搽日霜絕不出門的地步。法國巴黎幾乎每條大街都有葯妝店,這可是法國女人的幸福,如此懂得護膚保養,難怪法國女人皮膚亮透滋潤,上妝自然精緻漂亮。

法國女人化妝最高境界是為化妝做減少法,Less is more 是法國女人信奉的化妝法則。

4. 法國女人化妝靠 3 招技巧
法國女人化妝最高境界是為化妝做減少法,Less is more 是法國女人信奉的化妝法則,就像法國女人對時尚配搭具自信一樣,她們對自己皮膚也同樣天生自信。法國女人覺得展現皮膚最自然一面,才是自己最美麗的時候。法國女人五官突出,在化妝上通常做減法,一般只用單色眼影,在上眼瞼處畫一條眼線,塗上喜歡的口红即可。法國女人會用遮瑕霜遮蓋眼袋、臉頰周圍的瑕疵,取代厚重的粉底,盡量讓自己皮膚通透紅潤。 

法國女人的手袋永遠長放着 2 支唇膏。

5. 法國女人長備 2 支唇膏
法國女人的手袋永遠長放着 2 支唇膏,白天用啞光豆沙色唇膏,晚上用亮光鮮紅色唇膏,雖然化妝一樣,衣着配搭一樣,但不同的唇色立即變了另一個人。當然法國女人也會隨身帶備粉盒,强烈的陽光、長時間的電腦輻射,都會讓化妝溶化,需要隨時補妝。

法國女人最懂得生活享受,街上總能看見化妝精緻漂亮的法國女人。

6. 法國女人趕出門在地鐵化妝
法國女人的精緻化妝,是要付出很大代價,除了早上起床護膚、化妝、吃早餐,有時上學、上班路途遙遠,可能要花上一小時才能到達學校和工作的地方。好像早上 8 點上課,法國女人便會在乘地鐵途或火車途中,爭取時間在地鐵上化妝,因此她們每早才能以精緻漂亮的化妝出現,不會蓬頭垢面。

大部分法國女人真的是每天都化妝。

大部分法國女人每天都化妝,她們需要睡覺的,也相當會熬夜的,所以法國女人在哪里化妝較方便快捷?答案是地鐵或火車上。

法國女人可以在餐廳飲酒傾談一整個晚上,夜蒲是法國女人平日的愛好習慣之一。

7. 法國女人 6 點起床化妝
法國女人減壓與放鬆心情的方法,便是約好朋友及閨蜜夜蒲和飲酒,法國女人可以在餐廳飲酒傾談一整個晚上,夜蒲是法國女人平日的愛好習慣之一,雖然法國女人晚上愛夜蒲,但卻總能在早上化好漂亮的妝上班及上課。一位留學法國學生好奇問班上一位法國女人,怎麼才能做到每天化好全妝来到學校上早課?要幾點起床梳洗準備?答案可真嚇了一跳,原來法國女人每天 6 點起床化妝和吃早餐,她們居然為了漂亮可以這麼早起床化妝扮靚。換作香港女人,相信寧願睡多一會兒,也不願早起化妝護膚吧。

Graphic by Sin ka Sai. Many thanks to Zeng Yue.

Load More