高級感底妝行騙術!要有無瑕「奶油肌」,這些妝物是必備
2018 年 10 款不可不知的新出唇膏、唇釉、唇彩推介
不用捱刀整容!輕鬆用粉底、陰影粉化出深邃立體五官
以最少資金試最多色!性價比極高唇膏推介
以為她們天生擁有好膚質?都是「偽光澤感」妝容的功勞
口碑、銷量絕佳!2018 秋冬好用定妝蜜粉餅推介
告別尷尬熊貓眼!即學 6 個防止眼線溶妝技巧
零瑕疵的秘密!要化出無瑕妝容,這些妝物是必備
Makeup

高級感底妝行騙術!要有無瑕「奶油肌」,這些妝物是必備

高級感底妝行騙術!要有無瑕「奶油肌」,這些妝物是必備
0

強逼症的女生容不下臉上有丁點瑕疵,而且容忍不到油光滿臉,韓國盛行的「水光肌」底妝真的不適合香港的天氣,我們追求的是充滿高級感又無瑕的「奶油肌」!以下這些妝物是編輯實試推介,有了它們,化出零瑕疵底妝完全無難度。

Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer 2 Smoothing Primer 一步妝前乳 $370
要化出無瑕妝容,首先要打好個底。Make Up For Ever 推出了一系列適用於各種膚質的底霜,有效改善、提升及平衡肌膚問題。2 號這一款可以將毛孔的凹洞稍稍撫平,令皮膚看起來有柔焦的效果,它也可以降低粉底卡粉的機會。

Nars Natural Radiant Longwear Foundation 自然亮采持久粉底液 $470
Nars 的皇牌遮瑕膏 Rdiant Creamy Concealer 一直大受歡迎,最近更推出這款遮瑕膏的粉底版 - Natural Radiant Longwear Foundation。粉底液革結合遮瑕、持久、亮澤、輕盈於一身,只需一顆青豆大小的份量就夠全臉使用,遮瑕度極高但質地卻不乾。而且,共有 18 款色調選擇,不用擔心與原本膚色有色差,絕對推薦。

Nars Soft Matte Complete Concealer 柔霧完美遮瑕膏 $290
除了上述的 Radiant Creamy Concealer,Nars 的 Soft Matte Complete Concealer 也是備受力捧之作。這款遮瑕的膏體是奶油質地,柔軟易推,大大粒的暗瘡也可以遮蓋得到,啞光質感看起來很自然。配方更加入膠原促進原素及透明質酸,持久保濕不脫妝、更不會產生細紋。

懂得選粉底液,還要懂得選定妝粉。好的蜜粉可以令粉底更持久,更能塑造出皮膚柔焦質感。而且,質地不能太乾,否則之後再掃上打亮產品就會脫粉。

The history of 后 Gongjinhyang Mi Powder Pact 拱辰享 美 透亮乾粉餅 SPF30/PA++ $400
塗上濕粉後,利用化妝掃掃上透亮乾粉餅為底妝定妝,透亮乾粉餅可打造明亮剔透的膚色,就算經常補妝都不會感到皮膚乾燥,亦可以單獨使用。

定妝工具也是塑造「奶油肌」的關鍵,選擇一個刷毛鬆軟、抓粉力適中的碎粉掃來定妝,定必能令底妝看起來更自然、更貼服。

Make Up For Ever Large Powder Brush 大型蜜粉掃 (#130) $480
經典的大型圓頭設計,能廣闊地掃上臉上,令蜜粉更細膩貼服。波浪型纖維非常柔軟,適用質地粉狀及粉餅狀蜜粉。

Guerlain 幻彩流星甜心高光美妝粉餅 $455
妝容顏色不用複雜,只要神采飛揚,就能隨時 photo ready。Guerlain 首款「多合一」彩妝寶盒,質感輕薄,能跟肌膚完美貼合,輕易打造「心形臉」,透出紅潤感。 粉盒內 3 款色調,提供柔和、亮澤和輕盈調色功效,能均色提亮,教人愛不釋手!

Graphic by Jun Chong

Load More