夏天懂得「烘焙定妝法」,愛出油的你從此有出門的勇氣
如何選對粉底色?有一個秘密你要知
她們之所以有「初戀臉」,全因為妝容夠乾淨
要迷倒有素顏情意結的直男,只能靠 MLBB 唇膏
近期最愛!編輯推介 6 款性價比極高彩妝品
化妝怎能少了好氣息?好人緣胭脂畫法
眼妝是魅力的關鍵!一周眼影推介
Makeup

夏天懂得「烘焙定妝法」,愛出油的你從此有出門的勇氣

0

女生愛冬天不是因為愛寒冷,而是害怕夏天會溶妝。但對於溶妝,歐美的彩妝達人表示從未害怕。現在非常流行的「烘焙定妝法」,雖然簡單粗暴,但能令皮膚與碎粉充分貼合,在夏天真正來臨前一定要掌握到!

Kim Kardashian 及其家族成員都十分喜愛這種烘焙定妝法,所以 Kendall Jenner 的妝容貼服又層次分明。

「烘焙定妝法」的歷史其實相當悠久,要追溯到古埃及和早期的維多利亞時代。當時的戲劇女演員在熾熱的燈光下表演,所以她們就以厚厚的粉末定妝,結果妝容的確美艷又持久。Kim Kardashian 及其家族成員都十分喜愛這種定妝技巧,所以 Kendall Jenner 的妝容貼服又層次分明。
 
「烘焙定妝法」步驟

保濕眼周 厚塗遮瑕膏在眼底

1. 保濕眼周
由於「烘焙定妝法」會使用大量粉末,所以事前一定要做好眼部保濕,使用 cream 狀的眼部護膚品會令定妝效果更出眾。
 
2. 厚塗遮瑕膏在眼底
塗完粉底液後,塗上一層厚厚的遮瑕膏在眼底。遮瑕膏通常都含有油份,容易化開,所以要在「烘焙」前厚塗一層。淺色一度的遮瑕膏會有 highlight 的效果。

全臉掃上碎粉,然後在重點部位烘焙

3. 全臉掃上碎粉
用 size 較大、毛較鬆的碎粉掃沾上碎粉,全臉定妝。
 
4. 在重點部位烘焙
用微濕的海綿蛋(beauty blender)沾上碎粉,輕壓在你想重點定妝的區域,即容易出油區域,例如眼下、鼻頭、顴骨下面和下巴位置。粗豪一點不要緊,碎粉的厚度要厚得令肌膚難以呼吸。

Kim Kardashian Baking makeup 「烘焙定妝法」

5. 靜候 5 至 10 分鐘
靜候 5 至 10 分鐘讓肌膚焗出油分,在這個時候,你可以畫畫眼線、畫畫眉之類。

將多餘的碎粉掃走 時間到,可以用鬆毛碎粉掃掃走臉上多餘的碎粉,連掉在臉上的眼影粉屑也可一併掃走。完成,你的底妝從此非常牢固。

6. 將多餘的碎粉掃走
時間到,可以用鬆毛碎粉掃掃走臉上多餘的碎粉,連掉在臉上的眼影粉屑也可一併掃走。完成,你的底妝從此非常牢固。

看看化妝達人 Heidi Hamoud 的示範,你會更加明白整個「烘焙定妝法」的流程。

<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Givenchy Prisme Libre Powder $535 / 4 x 3g</p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Clarins Mineral Loose Power $320 / 30g</p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>Fancl Face Powder UV Super Protect SPF50 / PA++++ $270 / 2 x 8g</p>

Givenchy Prisme Libre Powder $535 / 4 x 3g
Clarins Mineral Loose Power $320 / 30g
Fancl Face Powder UV Super Protect SPF50 / PA++++ $270 / 2 x 8g

Graphics prepared by Wing Chan

Load More