鬼節最忌頭髮遮額頭!7 月節的化妝髮型宜忌
姐不怕曬黑,因為姐懂得 highlight!光澤蜜糖肌反而更上鏡
唇膏控注意!這些 2017 秋冬新唇膏,遲買恐怕會斷貨!
編輯空瓶記:絕對會回購的好用妝物推介
完美的唇妝要配合潔淨無瑕的底妝
又被燃燒購買慾!女星近日最愛用這幾款化妝品
秋天不一定流行深色唇膏,8 月分 7 大注目唇膏推介!
鬼節最忌頭髮遮額頭!7 月節的化妝髮型宜忌
Makeup

鬼節最忌頭髮遮額頭!7 月節的化妝髮型宜忌

鬼節最忌頭髮遮額頭!7 月節的化妝髮型宜忌
0

據說七月節鬼門關大開,陽間化作遊魂野鬼的度假勝地,假如不想在這段時間碰上「遊客們」,其實從妝髮上,都可以有趨吉避凶的方法,但其實都離不開令自己變得「精神」有朝氣。

忌:遮住額頭
老一輩經常提著,只要額頭一蓋,萬事有阻礙,不無道理,由於從相學的角度,瀏海遮住代表天庭的額頭,會擋著氣運,更會阻礙自己的桃花運,所以在鬼節期間,還是梳側瀏海或 All back,亦會令人看來更精神。

忌:佩戴白色頭飾
由於中國傳統是家中有人過世才會戴上白色頭飾,平日帶上仙氣十足的白花頭飾,老一輩都經已有微言,鬼節期間更不必冒險了。

宜:化「精神擋煞」妝
鬼節期間要避開眼影紅色綠色眼影及韓式大熱裸妝,反而要令自己變得有精神及好氣息,首先眉部可畫得濃一點,提升朝氣,另外細眼或雙目容易無神的女生,都要補上眼線、輕掃胭脂及唇膏,令整體的神采飛揚。假如額頭不算飽滿,可以掃上光影粉,令天庭更顯好氣場。

宜:束起碎髮
鬼節期間不宜用頭髮遮掩,所以揭起瀏海露出額頭最為重要,假如碎髮太多,可用髮夾固定,又或是梳起頭髮束起來,都能令整體氣息更有神。

Graphic by Jun Chong

Load More