立即見效!關於眉毛、眉妝的 5 件事
夏天來了!化出更適合亞洲女生的 Non - Touring 妝容
三件化妝品讓你瞬間年輕 5 年
零死角!實用化妝技巧提升術
Shades of Beauty
五分鐘零瑕化妝術!快速出門上班妝容
BB 爽身粉味香水 6 推介
Makeup

立即見效!關於眉毛、眉妝的 5 件事

by Beth Burt
by Beth Burt
0

眉毛是面部的框架,不論你相不相信風水面相,畫得利落的眉妝,絕對令人看來格外有神。對於修眉及畫眉,有也不少「傳聞」,一起上一課眉妝速成班吧。

1. 眉妝要比髮色深一度
若你的髮色是榛子色,那就用栗子色的眉筆、眉粉上眉妝吧。鮮明的 definition 會令你的雙眼更加深邃分門。

2. 眉筆、眉粉一起用
用效果實淨的眉筆畫出眉山及眉尾的輪廓線條,再用將顏色向內暈染,眉頭至眉山位置則用眉粉上色,效果會更立體自然。

10 個飄眉前你要問的問題

3. 一定要用 highlight
在眉頭上方點上一點點 highlight,有令你面容飽滿有精神的效果。除用光影粉在眉骨上及眉尾跟髮線拍上 highlight 外,也可以用 concealer 在眉骨下勾出利落的線條,令眉妝更整齊。

4. 別拔灰色眉毛
若你的眉毛有變灰或變白的跡象,千萬別用眉鉗將它拔掉,因為白毛不如雜毛會再生出來,只會留下空蕩蕩的空隙。用眉 gel 將它染色吧。

修眉、畫眉、眉形潮流!一篇就學會!

5. 飄眉前,可先試染眉。
飄眉有如紋身,若你未想清自己是否能接受飄眉過程的話,不試試染眉吧。

左至右,上至下
3CE Longwear Tattoo Eyebrow Marker $119
含散沫花萃取物及 Self-tanning成分能滲入肌膚的角質層,讓眉妝看來更加自然。

Tom Ford Brwow Sculptor $374
刀形筆尖精準得來又易上色,另一端是掃頭及筆刨,功能齊全。

IPSA Eyebrow Creative Palette $300
集齊 5 種色調及4款專業眉掃,眉粉防水防汗,而眉掃齊備短毛斜角掃、長毛斜角掃、斜身陰影掃、圓形掃,讓你畫得更得心應手。

Melvita 有機蓖麻油 $260
為睫毛增長液,早在古埃及時皇后們已用它促進額角、眉毛及睫毛的生長。

M.A.C Big Brow Pencil $185
質感乾身,持久度高,而且十分上色。
 
Make up For Ever Pro Sculpting Brow $210
5 色選擇,筆桿細小但內藏 highlight 及眉掃。

Load More