2016 Nail Trend 的 4 大元素
Laduree 18 世紀的旅行彩妝
Simple But Skillful: 容易被忽略的化妝小技巧
Back to Basic:必學基本化妝技巧
養出纖長濃密睫毛的 18 個小習慣
做運動化妝如何不著痕跡?
即學化妝技巧:根據眼形勾畫眼線
Makeup

2016 Nail Trend 的 4 大元素

by Joy Leung
by Joy Leung
0

指尖上的裝飾從來都是時裝的一部分,仔細留意模特兒手上的甲色彩繪,不難發現今季的大熱款式,以至流行元素,讓我們細數歐美至日韓的美甲趨勢,讓你再次 「愛不釋手」。

歐美金屬冷調

1. 閃光藍調
一反傳統,歐美在春季竟吹起冷色調子來,金屬閃光藍色更成為 Chanel Cruise Collection 天橋上模特兒的主打甲色,用以配襯粉嫩衣飾,對比強烈,效果亦出乎意料的為人接受。

(左、中) 金屬閃光藍已成為 Chanel Cruise Collection 的甲色標記。(右) Metallic銀與藍色的 crossover,甚具型格效果。

2. 細緻線條
除了傳統的法式白邊 french nail 外,今季愛運用極纖細的線條,為平凡的甲色加上點綴,低調中見細緻。

(左) 模特兒甲上以黑和銀色作上下線條,將兩大熱門元素結合,亦成功突出了整個圖案。(中) 同樣以上下線條為主角,今次卻配上金銀兩色。(右) Louboutin 也用上經典的紅色,再在甲邊畫上纖細的金線,低調奢華。

日韓漸變熱

3. 暈染漸變

一向走可愛風的日韓款式,以奶油粉嫩為主色調,充分表現出春日氣息,同時造出暈染漸變的效果,如粉紅配粉藍、紅配紫等,甚具層次美。

(左) 靈感取自 Pantone 玫瑰石英粉紅與寧靜藍的暈染效果,相信必會成為大熱。(中) 酒紅與紫藍也是非常不錯的配搭,帶出另一種效果。(右) 大熱的粉紫與奶油粉綠色,變奏出自然和諧的美感。

4. 小月牙
指甲的月能反映身體健康,而今季亦以此作重點示素,加上閃石或畫上花紋圖案作綴飾,感覺更為特別。

(左、中) 在月牙位置加上數圓閃石,效果不誇張,卻別有一番美態。(右) 從月牙位置畫上別緻的花紋圖案,簡單直接,韓風味濃。

Load More