養出纖長濃密睫毛的 18 個小習慣
做運動化妝如何不著痕跡?
即學化妝技巧:根據眼形勾畫眼線
聖誕 Party 妝前妝後急救 SOS Tips
送給他或她一個香味聖誕
派對女王的香氣
為節日自拍做好準備 10 個要點令 selfie 妝容更完美
Makeup

養出纖長濃密睫毛的 18 個小習慣

by Harper's BAZAAR US edited by Cat Wai
by Harper's BAZAAR US edited by Cat Wai
0
很多女士都想擁有又長又翹的完美眼睫毛,世上當然有不少天生麗質的美女,擁有如娃娃般的修長濃密眼睫毛,但如果你並非其中之一也不用擔心,且聽聽專業人士的建議,讓你的迷人眼眸煥發光彩:
 

不塗睫毛膏也能化出大眼睛

1. 每晚塗上蓖麻油:你可以由眼睫毛的根部開始到頂端,塗上冷榨、未經精製的漆樹果仁油或蓖麻油,以加強睫毛的韌力。這 2 種油同樣有滋潤功效,而蓖麻油所含的蓖麻酸和脂肪酸更能迅速被睫毛生長線所吸收,加速血液循環,加快睫毛生長。你可於每晚洗手後,在指尖沾上蓖麻油再輕輕掃上睫毛。

 
2. 使用睫毛增生精華液:睫毛的生長週期為 30 至 60 天,而如果你的睫毛特別乾旱脆弱,它們更會提早脫落。塗上 睫毛增生精華包括 RevitaLash 或 GrandeLash-MD 有助加強韌力及防止破損。
 
 
3. 服食維生素B:服食Biotin(維生素B的一種)能加強毛髮、皮膚和指甲的韌力,有興趣的話可以跟你的醫生商議,他們會建議適當的服食劑量。
 
4. 塗睫毛液前先捲曲睫毛:如果你先塗睫毛液,之後才捲曲睫毛,那麼你的睫毛就有機會黏附在睫毛夾上,當你鬆開睫毛夾時有機會將睫毛也拔起!若然你晚上沒有卸妝妥當,而翌晨嘗試再夾睫毛,黏附在睫毛的睫毛液會令你的睫毛變得乾旱脆弱,當你嘗試捲曲睫毛時,會令它們脫落。最好的捲睫毛方法是在塗上任何化妝品之前採用。
 
5. 用風筒烘乾睫毛鉗:用風筒烘乾睫毛鉗有助睫毛更易彎曲及鞏固睫毛形態。以暖風對著睫毛鉗吹烘,直至睫毛鉗加熱,等它冷卻一會後,如平常一樣使用,不過最好先用手感覺溫度,以免燙傷。
 
 
6. 轉動睫毛鉗角度加強睫毛弧度:想營造更誇張的彎曲效果,以睫毛鉗夾住睫毛根部,維持數秒後放開,將睫毛鉗移至睫毛中央,同時轉動睫毛鉗角度至與地面成平衡,夾緊數秒後放手。最後,將睫毛鉗移至睫毛頂端,施壓同時將睫毛鉗轉動至垂直。
 
7. 只按壓睫毛鉗 2 次: 按壓睫毛鉗超過 2 次,會令你的睫毛看起來成鋸齒狀而不是彎曲,所以最多只按壓 2 次。
 
8. 採用保濕睫毛液:選擇含有保濕成份如蜂蠟的睫毛液,使睫毛不會缺水,Rodial GlamoLash Mascara XXL 就包含以上的保濕成份。
 
9. 掃上嬰兒爽身粉:於第 1 層與第 2 層的睫毛液之間輕輕掃上嬰兒爽身粉,它會黏附在睫毛上,令你的睫毛看起來更加豐滿濃密。
 
10. 輕輕卸妝:以輕輕的力度向下卸除睫毛液,太大力捽眼會撕裂你的眼睫毛,甚至造成魚尾紋。以向下輕輕按壓的方式卸妝不會損害睫毛的生長,亦不會引起皺紋,但緊記先以化妝綿浸上眼部卸妝液,再放上眼部數秒才開始向下卸妝的動作。

 

眼鏡妝的技巧與 TIPS!別再犯!
 

11. 每隔 3 個月更換睫毛液:採用無菌配方的睫毛液非常重要,當你每次將睫毛棒放入睫毛液內時,空氣都會進入睫毛液,這就是令睫毛液乾涸及傳播細菌的原因。所以每隔 3 個月就要替換新的睫毛液,以免引發眼部感染。
 
12. 將假眼睫毛包著化妝掃柄:將假眼睫毛包著化妝掃柄,可增加假眼睫毛的弧度,令它更易放上眼睛。如果你很難將假眼睫毛的兩端黏上眼睫毛上,可先微微用手捲曲它們,以防止它們黏合起來。
 
13. 選擇適當的睫毛膠水: 睫毛膠水很重要,因為如果你用了一種非常強力的膠水,那麼當你卸妝時隨時會撕裂你本身的睫毛。
 
14. 先捲曲自己的眼睫毛:在黏上假眼睫毛時,先捲曲自己的眼睫毛及塗上睫毛液,這會使你的睫毛跟假眼睫毛相互融合。當你黏上眼睫毛時,用手指輕輕將真假眼睫毛黏在一起,再塗上眼睫毛液,這會令你的妝容更自然。
 
15. 專業睫毛增長:想要駁長睫毛,現在的最新科技會將2-6條輕身的睫毛植上一條眼睫毛上,令睫毛看上去豐盈,卻又不會令本身的睫毛因負荷過重而脫落。
 
 
16. 睡覺時臉部不要朝下:無論有無植上假睫毛,睡覺時盡量不要臉部朝下,因為睫毛與枕頭會因磨擦而脫落,睡覺時最好臉朝上或側睡,亦避免用手觸摸睫毛。
 
17. 用睫毛梳掃上睫毛增生液:用睫毛梳來掃上睫毛增生液能令睫毛看起來更修長,但卻不能維持一整天,因此一天至少掃上 2 次,不然睫毛會歪斜,向不同方向延伸。
 
18. 以嬰兒洗髮水清洗睫毛增生液:將水混合嬰兒洗髮水,然後用眼影掃輕輕將混合液在睫毛根部按摩。這有助清洗睫毛增生液,防止細菌生長及感染,如果眼部易敏感,更可採用油性清潔液。
Load More