10 個飄眉前你要問的問題
化妝掃不需多!化妝師教你 3 支掃化全妝
就是要方便!你手上的化妝品其實可以一物多用
情人節心動妝!3 個步驟完成 Dior 高級訂製系列的夢幻妝容
快趕上潮流吧!2017 年必須嘗試的 7 個妝容
11位今年必須注目的 Beauty Icons
不再是媽媽級的顏色!金球獎女星揭示 2017 最新豆沙唇色潮流
Makeup

10 個飄眉前你要問的問題

by JOY LEUNG
by JOY LEUNG
0

時下興飄眉,究竟飄眉和傳統繡眉有何分別?由專業化妝兼飄眉師 Maysum 親自解答,並分享飄眉心得,為你解開疑團。

Q:飄眉和傳統繡眉、柔眉有何分別?
A:與傳統的繡眉、柔眉最大的分別是飄眉只屬半久性,效果持續約兩至三年,而繡眉和柔眉的色調則較深入皮膚,所以容易在淡化後留下「眉框印」或變色。效果方面,近年最多人推薦的「彷真眉」式飄眉,能夠在皮膚表層與底層中造出彷真眉的線條,令原來稀疏的位置回復濃密,效果相比起前兩者更為自然。

Q:人人也可飄眉嗎?
不是所有人都須要和適合飄眉的,若你天生眉毛缺失(崩眉)、或沒有眉尾,就有飄眉的須要了,但若然你是懷孕中、患有糖尿病或血小板病變、皮膚患有濕疹、極易敏感、容易疤痕增生的話,則不宜飄眉。

Q:飄眉痛不痛?
A:飄眉前一般會先敷止痛膏,所以過程中的痛楚度不高,正常來說是不痛的。

Q:飄眉是永久的嗎?
A:一般可維持一至三年,視乎客人皮膚對顏料的吸收度而定,眉色會隨時間而變淡,一般眉頭及眉山位置會先掉色。於我而言,進行首次飄眉時,我會做淺一點,看看皮膚的上色度,待結痂完畢後,再因應情況而進行補色(尤其眉頭和眉尾)。

Q:飄眉過程要多久?
A:約一至二小時不等,飄眉前先與客人溝通,再因應面型輪廓、本身眉型而設計合適和相稱的眉型,之後再敷上止痛膏,然後進行飄眉。過程中須根據每條眉毛的理想長度而刻畫,並須不斷量度、比對,是一項極講求技巧和耐性的服務。

飄眉 before & after 效果。Maysum 會以 Whatsapp 為客人提供 follow up 服務。

飄眉 before & after 效果。Maysum 會以 Whatsapp 為客人提供 follow up 服務。

Q:過程會流血嗎?
A:過程中會令表層皮膚滲出血點,但不會血流不止,因為當皮膚不斷出血的話,也會影響上色度。

Q:聽說飄眉後會結痂,多久才會脫落?
A:正常都會在3至4天後脫落,有些代謝慢一點的,可能會須更長的時間。

Q:若飄眉後效果不滿意,可以補救嗎?
A:若認為飄眉失敗了,可以再找專業飄眉人士「補眉」或「洗眉」,但兩者都只能盡量地補救。個人建議先待本身的眉色減淡或脫色後才再一次飄眉,因為本身的眉色會影響新飄的結果,可能會出現色調不均勻的情況。

修眉、畫眉、眉形潮流!一篇就學會!

Q:飄眉後為甚麼要補色?
A:由於飄眉並非永久性,眉色只是界乎真皮和表皮之間,所以會漸漸掉色。首次飄眉的人,或皮膚較乾、易敏感的均會遇上較難上色或易掉色的問題,但這是正常的,補掉脫落的部分就可以了,最好待28日皮膚生長周期後,讓舊傷口完全痊癒後再補色會比較安全。

Q:飄眉前後要注意甚麼?
A:飄眉是一種屬於淺層皮膚的上色技巧,所以若想上色效果均勻一點,飄眉前一星期,盡量不要使用果酸、磨砂產品,及進行所有會令角質層變薄的療程,而且避免做任何會令皮膚有機會出現過敏的事情(包括外塗或內服的)。
飄眉後(完成脫痂前),避免游泳、焗桑拿,特別要注意潔面及沐浴時,不要弄濕眉毛,以免引起發炎。

即學化妝技巧:根據眼形勾畫眼線

Maysum
曾跟 Lane Crawford、Vivienne Westwood、shu uemura 等時裝、彩妝品牌合作,近年投入唇膏雕刻藝術,在亞洲各地舉行展覽。

Load More