瘦面髮型是韓國女生的小顏秘技! 10 個 2022 夏天的必備髮型!
Hair & Body

瘦面髮型是韓國女生的小顏秘技! 10 個 2022 夏天的必備髮型!

瘦面髮型少不得!除了 summer body,想看起來更瘦的韓國女生小顏秘技你知道嗎?你我都知道要把圓臉瘦下來並非一日之事,方臉、大臉的你亦同時想以清新造型示人,所以這次為大家挑選了 10 個最適合夏天的瘦面髮型,讓你可清爽自在地渡過這久違了的暑假!

瘦面髮型:蓬鬆高馬尾

1瘦面髮型:蓬鬆高馬尾

不少人認為馬尾是圓臉女生的勊星,事實上只要束起較蓬鬆的高馬尾,避免 slick back 的超貼服髮型就可逆轉這誤會!把馬尾束於頭頂並於前額不經意地留下髮絲,不但可為你拉長臉型,更有減齡作用,夏天紮起這種馬尾作瘦面髮型就最清爽不過!

瘦面髮型:側分界窗簾式瀏海

2瘦面髮型:側分界窗簾式瀏海

想臉型長期如「巴掌面」般的,你需要的或許是窗簾式瀏海!長期留着側分界的窗簾式瀏海,這種厚度的瀏海剛好比空氣瀏海重,可把圓臉掩飾一番,形成小顏的錯覺,更添上了一抹成熟的優雅感。

瘦面髮型:帶凌亂感的低髮髻

3瘦面髮型:帶凌亂感的低髮髻

同樣帶成熟的還有這種帶凌亂感的低髮髻!藉著 Y2K 風的回歸,這種隨意而帶凌亂感的髮型再次掀起熱潮,臉頰兩旁由帶凌亂感而垂下來的髮絲勾勒面部線條,達至瘦臉效果,再用上魅力不減的鯊魚夾,只花幾分鐘就可迎來造型感。

圓臉髮型:丸子頭

4圓臉髮型:丸子頭

圓臉的你,想要更隨性的髮型,則可選擇以丸子頭示人,跟高馬尾有著異曲同工之妙。於頭頂紮起丸子頭亦可讓臉型看起來更修長,束起丸子頭的金世正比起一貫清秀造型多了一份可愛,再配上空氣瀏海,讓人眼前一亮!

圓臉髮型:半束丸子頭

5圓臉髮型:半束丸子頭

若略嫌丸子頭太稚氣,圓臉的你則可參考泫雅以韓系半丸子頭配上浪漫的微鬈長髮,更添女人味。想瘦面髮型更加出位,亦可嘗試以泫雅這個大熱的古銅橙色,這顏色正正是 2022 髮色趨勢之一,絕對能讓你成為眾人焦點。

HOT OFFER
方臉髮型:公主式半頭綁髮

6方臉髮型:公主式半頭綁髮

不想把頭髮全束起的話,Somi 的公主式半頭綁髮正是韓國備受歡迎的夏日髮式!方臉的你,半頭綁髮可以耳下沒束起的頭髮拉長臉部線條,並以綁髮帶來溫柔的感覺。這個髮型變化萬千,各種髮長、由簡單至複雜的款式都有,不論是走傭懶風還是華麗風都可用到,想把心思花在髮型的你,公主式半頭綁髮絕對是你要一試的瘦面髮型!

方臉髮型:公主編髮

7方臉髮型:公主編髮

假若完整的公主頭對你而言太繁複,Jennie 這種半編髮的公主髮型或許會適合方臉的你!只需單邊編髮的造型,讓你只露出一邊的下顎線條,不但令女生看起來更具女人味,亦可減輕披頭散髮的感覺,而沒有編髮的一邊則可稍為遮蓋帶 baby fat 的臉頰,從而修飾臉型。

方臉髮型:公主編髮

8方臉髮型:簡易版公主髮型

另一極易上手的是簡易版公主髮型。韓國女團 Red Velvet 的 Joy 以小髮夾束起頭頂小撮頭髮,然後將之輕輕拉鬆營造豐盈感,並以中分方法處理額前的小撮瀏海,讓其垂墜於額頭兩側,再加上一把長鬈髮,輕鬆地就把整個方面臉型變得更瘦,是「手殘女」都可學懂的簡易瘦臉髮型!

韓系中短髮造型:層次感 Hush cut

9韓系中短髮造型:層次感 Hush cut

若你想於髮型上作出更大的改變,順道改變整個形象,那麼一個富層次感的中短髮 hush cut 相信正合你意。屬於千禧年代、帶點反叛的層次感髮型,薄薄的空氣瀏海,把臉型修飾成鵝蛋型。看 IU 頂著這個瘦面髮型,小顏也顯得更小了!

韓系中短髮造型:一字瀏海

10韓系中短髮造型:一字瀏海

至於短髮的你,想要再下一城,讓臉型看起來再瘦一點,那麼你可考慮 Blackpink Lisa 的一字瀏海。對於擁有高額的你,瀏海相信是你的不二之選,能把面部近一半位置都遮蓋著的相信是終極的小顏瘦面術!

 

想跟 Lisa 一樣擁有更易塑型的光澤感柔軟髮質,就要於頭髮護理方面稍下苦工,而髮膜正是一個簡單易實行的方法!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊