「鎂」 麗人生!7 項妙法快速補充重要的鎂
不愛喝水嗎?即學 6 個不喝水也能補充水分的方法
不要再找藉口!7 種適合不同情緒的運動
為夏天 show 纖腰而努力!5 個用飲食改善腹脹不適的方法
Jennifer Lawrence 如何瘦下來?教練公開她的 8 個生活習慣
飲食 tips 給予待嫁的妳
你的飲食習慣如何,你的皮膚也必如何
Hair & Body

「鎂」 麗人生!7 項妙法快速補充重要的鎂

by Cat Wai Coordinated by Barbie Shum
by Cat Wai Coordinated by Barbie Shum
0

人體需要很多不同的化學元素,以促進正常的身體機能運作,鎂就是其中一種,如果吸收不足影響會很大,包括荷爾蒙分泌失調、睡眠質數下降、精神不振、皮膚問題及過多的脂肪積聚等,原來負面影響這麼多,還不快快補充?以下就是 7 項補充妙法。

1. 確保你的甲狀腺運作正常
甲狀腺如果運作不佳,即意味著你的身體不能很有效地使用鎂,因此你可能會出現缺鎂的情況,提高甲狀腺功能應為改善健康的重點。只要甲狀腺運作良好,日常從食物中吸收的鈉,都能夠提供足夠的鎂以維持健康。

2. 減少壓力
任何形式的壓力都會增加身體對各類營養的需求 (尤其是對鎂的需求),而且壓力亦會降低甲狀腺功能。你需要更多的營養,以促進正常身體機能運作,而壓力會令你更難有效地攝取營養。

3. 水煮蔬菜
以甜菜、蘿蔔及甘藍水煮而成的湯,提供豐富容易令人體消化的鎂,最好是一次過烹調一大煲,然後每天飲幾安士。


4. 喝肉骨湯
肉骨湯提供豐富的蛋白質及礦物質例如鈣及鎂,肉骨湯可以幫助恢復體內鎂的水平,也可促進身體健康。

5. 浸愛生鹽 (Epsom salt) 浴
愛生鹽是鎂的一種,稱為硫酸鎂 (magnesium sulphate),每周浸約 15 分鐘的愛生鹽浴,你能夠透過皮膚吸收鎂和補充你的營養水平,它也能幫助減壓。浸浴時,緊記要喝椰子水或其他電解質,以確保你有足夠水分,並維持你的血糖平衡。(足部浸泡也是一種選擇,但效果較差)


6. 補充日常飲食
有兩種方式可以補充鎂的吸收,包括口服藥丸及搽身油,在皮膚上直接搽油是其中一種最有效的方法之一,因為皮膚能直接吸收,所以亦要確保你平日的化妝品不含毒素。如果選擇口服藥丸,甘氨酸鎂 (magnesium glycerinate) 通常是最容易吸收的方式,值得注意的是鎂也是一種瀉藥,所以你需要按照自己的體質,以選擇合適的劑量。

7. 食朱古力和喝咖啡
咖啡和朱古力有很多健康益處,它們都含有鎂,盡量選擇有機的產品,並不含大豆卵磷脂。

額外注意事項
堅果和種子通常被指為是鎂的豐富來源,但人體可以從這些食物中吸收到多少鎂卻值得商榷,因為它們含有一些抑制消化的化合物,妨礙人體正常吸收。

Load More