美白Out! 美黑當道!即學女星不會曬傷的蜜糖肌煉成法
6 個今夏流行的髮型
夏日止汗劑的 7 大迷思
為甚麼 80% 香港女性放棄夢想同時不滿現狀?!
健康警示!流汗反映你的身體狀況
9 個方法擺脫亂髮的煩惱
Fragrance’s Pick – Hermès Muguet Porcelaine 陶瓷鈴蘭香氛系列
Hair & Body

美白Out! 美黑當道!即學女星不會曬傷的蜜糖肌煉成法

by Alva Chung
by Alva Chung
0

來到炎夏,美白out!小麥色古銅膚色才是皇道。女星及模型兒們今個夏天都以蜜糖膚色上陣,如 Taylor Swift、Blake Lively、Poppy Delevingne、Olivia Palermo、韓星少女時代的Yuri、Sistar的Bora (寶拉);日本代表有長谷川潤和Vivi御用模特兒Rola等。小麥肌的好處是「顯瘦」,臉型輪廓看來更立體,身型顯得更結實性感,輕易於一眾美白女生中突圍而出,成為焦點。女星們的美黑秘密很簡單,Poppy Delevingne 教路:曬太陽時一定要塗防曬霜,甚至不去曬太陽也可,你只需要一枝仿曬霜和一盒 bronzer。

要曬出一身蜜糖膚色實在不容易,原來名人女星們的方法不是去曝曬,而是塗仿曬乳,不怕曬修皮膚,也以免紫外線對皮膚造成傷害。仿曬霜以數種化學反應令膚色變深,當中的活性成分為二羥丙酮(Dihydroxyacetone, DHA),這種醣類會與皮膚上層的蛋白質產生作用,令皮膚上層變為褐色,這過程是「梅納反應」,多數是用來處理食物,也是醣類焦糖化與啤酒呈現金褐色的原因。有些仿曬劑含赤藓酮糖 (Erythrulose) ,令膚色看來紅一點。現時的仿曬劑配方所含的 DHA 濃縮物較少,造出來的褐色更加自然。很多人擔心使用仿曬霜以後不能夠變回原本的膚色,由於 DHA 只會停留在皮膚角質層上,一旦角質細胞脫落代謝,就會變點原本膚色,也不會損害皮膚。

 

香港的仿曬產品不多,以下可以說是滄海遺珠。
a. M&S Beauty Autograph 仿曬面部身體乳霜 ($125/200ml) DHA的仿古銅效果,60秒變啞緻古銅色,具備防水功效,效果可維持7天。
b. Biotherm Sun Bronze Protection Oil SPF6 ($240/125ml) 防曬油含高抗氧化成分蝦紅素,給予比維他命E高出100倍的抗氧功效。
c. Clarins Self-Tanning Instant Gel ($240/150ml) 除了DHA、赤蘚酮糖外,也有植物成分焦糖和可可萃取,珠光微粒體有即時的蜜色效果,蘆薈萃取及維他命E,能柔軟及滋潤皮膚。
d. James Read 美黑面膜在睡眠時使用,無需日曬,醒來已獲得陽光古銅膚色,內含滋潤和抗老化成分,效果長達5天。
e. Guerlain Terracotta Sun Serum ($500/26ml) 能塑出古銅色效的精華素,當中的Tan Booster提煉自角豆樹的天然活性成分,當陽光觸及皮膚,立即啟動塑色作用。
 

 

1. 塗仿曬乳前的重要事項是替皮膚去角質,因老癈角質與皮屑都會阻礙仿曬成分 DHA 產生的作用,令膚色不均勻。
2. 塗仿曬乳時要留意髮際、膝蓋下或手腕腳腕等容易忽略的位置。
3. 想膚色再美黑一點,可在第一次變黑後,隔兩天再使用一次,令膚色逐漸變深,比較自然。
4. 要記住仿曬不同防曬,大部分的仿曬霜都沒有防曬成分,因此出外或曬太陽時都一定要塗防曬霜。

1. 妙用bronzer
蜜糖肌女生一定要注意底妝色調,千萬別選比皮膚白的粉底,然而舊有的白色粉底也不需浪費,可是溝liquid bronzer用即可。

2. 發亮的底妝
小麥色皮膚的化妝關鍵就在於發亮的底妝,因比要做好妝前保濕,選擇光澤感重的底妝產品,隨後也加上提亮光影,提升女神之氣。

3. Smoky eye 大忌
煙眼令蜜糖肌女生看起來感覺髒髒的,也可能會太「辣妹」。因此小麥肌女生要妙用眼線,可用眼線筆和眼影拉長眼尾,不愛誇張的女生則可以畫內眼線稍稍放大眼睛。

a. Make Up Fore Ever Aqua XL 防水眼線有20隻色選擇,彩色眼線也很適合小麥肌女生防水一整天不脫妝。
b. Hourglass Ambient Light Correcting Primer ($430) 用Luminous Light提亮皮膚光澤。
c. Bobbi Brown Highlighting Powder ($410)在蘋果肌位掃上,提亮整體妝效。
d. Nars Liquid Laguna Bronzer ($340/30ml) 配合豐富Monoï、塔馬奴油及香草精華成份,兼具保濕和抗氧化功效。

 

 

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More