頭髮看來很扁塌?讓幼髮增加「蓬鬆感」的秘訣
皮膚緊緻、體重數字哪個重要?減重不只是減磅而已
沒想像中難駕馭!不同臉型女星示範精靈系短髮
包包臉、方臉、長臉不用愁!換個 WOB 髮型變「V 臉」
不改掉這些錯誤,恐怕身體永遠不會白起來
經常脫髪怎麼辦?
與衣櫃同步換季!盤點 15 個春日指甲彩繪靈感
Hair & Body 頭髮看來很扁塌?讓幼髮增加「蓬鬆感」的秘訣
0

幼髮女生經常會遇到頭髮扁塌的問題困擾,髮量可能不比粗髮質少,卻有種稀疏感,而捲上一頭時尚大鬈髮長髮,就能倍顯髮量,以下的三種方式更適合不同風格的女生,營造出小臉效果的女人味「蓬鬆感」髮型。

   

S 型斜瀏海
由於細髮絲的缺點是頭髮太貼頭皮,沒有孤度就使髮量不夠飽滿,但並不是每個女生都鍾情齊蔭妹妹頭,所以鬈出「S型斜瀏海」就可以增加頭髮的蓬度,露出額頭又可以將整個臉型比例拉長顯瘦。

要做出「S型斜瀏海」,可挑出一束前側蔭,用粗於32 mm 直徑的曲髮棒上捲後,待頭髮上的熱力散去後,再用梳子梳開,做出自然的捲度,若然頂端位置未有因為鬈髮的孤度而被撐高,就可以將瀏海反方向梳,由於借力於另一側頭髮向下的習慣,這時瀏海就會變得更蓬鬆。

이성경(@heybiblee) 分享的貼文 張貼

平齊的髮尾及瀏海
有的時候大家會把髮尾削得薄薄的,但其實平齊的剪法才會令髮量看來增加了不少,並可以利用髮尾的銳利度修飾臉型輪廓。Lob 頭或 Bob 頭的長度,更可在髮尾上捲,加強整體的厚重感。

整頭的鬈髮
視乎個人風格,可以是歐美流行的外捲大波浪曲髮捲法或日韓的浪漫內捲,兩者雖然上捲方式完全不相同,但同樣都可以做出蓬鬆的秀髮。

ghd creative curl wand $1,980
Philips Airstyler 自動旋轉熱風梳 $698
Babyliss 電動旋轉捲髮吹風機 $699

歐美大波浪鬈法示範(S 型側瀏海):
仿 Victoria's Secret 捲法的歐美大波浪曲髮,會在上捲前先噴上 dry shampoo,(片段中的 beauty blogger 由於第三天沒有洗頭所以做成扁塌),然後梳理好頭髮後,再將頭髮分成上下兩 part,先上捲再用 roller 捲好固定,靜待 15-20 分鐘後拆下,然後再用手梳理便完成。

日韓浪漫鬈髮示範:
韓國捲法會在梳理好的頭髮上直接上捲,捲後再輕輕拉扯尾部的頭髮,做出更自然的效果,不會取過量的頭髮上捲,仔細的一小束一小束慢慢捲至全個頭都是同一波度。

KMS add volume 豐盈造型乳霜 $190
Briogeo Blossom & Bloom 人蔘豐盈噴霧 $200
Philip B Oud Royal Mega-Curl Enhancer 皇家沉香無重捲曲髮乳 $460
Rene Furterer Naturia 常用免沖水洗髮噴霧 $210
La Biosthetique Anti Frizz  防汗清爽頭皮精華 $300

Graphics prepared by Jun Chong

Load More