大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
年齡大非唯一的白頭髮成因!白髮位置揭露不同內臟問題
選對髮型,減齡十年!6 位女星換髮型前後對比
2018 情人節禮物推介:男朋友鐘意女朋友聞得安心的香水篇
向肥腰、大肚腩說再見!從改善胃氣入手!
新季度新景象,指甲也要換新裝!7 款 2018 年美甲趨勢
少女心爆發!男生不會嫌棄的情人節美甲款式推介
大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
Hair & Body

大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」

大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
0

雖然大波浪曲髮能塑造出典雅的公主風格,但來到這個年頭了,還每天頂著一頭井然有序的大波浪曲髮會不會太 heavy?你不悶,別人都看厭了吧。在 2018 春夏巴黎時裝周的舞台上,多個品牌的模特兒都換上了微卷的曲髮演繹多套不同風格的服裝,連 Jennifer Lawrence 也以這個髮型出席奧斯卡。

可愛率性的 Jennifer Lawrence 左圖這個幾年前的大波浪曲髮造型,看似比較淑女,但與右圖出席今屆奧斯卡的蓬鬆「Z 型」曲髮來比較,明顯就是右圖看起來比較年輕,而且有活力又型格。

名媛 Olivia Palermo 換上微卷曲髮,氣質不感。這個髮型易於配搭不同的造型,不論女性化還是中性風都可以輕鬆配合。

Alice Olivia 2018 春夏時裝 show 的模特兒這個微卷曲髮毫不複雜,反而能滲透一股外國女生常說的 "rich girl" 氣質。

這個卷度的曲髮配搭啞色髮色特別好看,看 Taylor Hill 和 Gigi Hadid 在 Anni Sui 伸展台上的演繹就知道了。

Bottega Veneta 和 Celine 的 2018 春夏時裝 show 也用上了這個髮型,它在今年勢不可擋。

不止外國女星,連韓國女星也愛上這個髮型,李聖經這個造型在 Instagram 上獲得了超個 1 百萬個讚好。

這樣的「Z 型」微卷曲髮弄法很簡單,只要用直髮夾向內外把頭髮折曲就可以。
 
步驟如下:
1. 拿起一小束頭髮,在耳朵上方的位置開始用直髮夾夾住。
2. 直髮夾夾住頭髮向外折,停留約 3 秒。
3. 之後把直髮夾拉向下,把頭髮向內折,停留約 3 秒。
4. 重複第 2 和 第 3 步。
 
小貼士:
為免髮型太過公整,每一束頭髮的孤度可以不一,如果上一束頭髮是先向外折曲,那下一束頭髮就由向內開始。

ghd Gold Hair Straightener 直髮夾 $1,980

La Biosthetique Luxury Spa Oil 免沖洗護髮油 $430 / 100ml

Leonor Greyl Creme Regeneratrice 海藻植物護髮素 $250 / 100ml

Goldwell StyleSign Texturizer $180 / 200ml

Graphic by Jun Chong

Load More