最新熱潮:腰部鍛煉
Grey Hair Don't Care
2014 秋冬髮型潮流
Fit at Home
The Art of Fringe
The Best Diet: Low-Carb Diet
Cara Grogan 產後修身心得
Hair & Body

最新熱潮:腰部鍛煉

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0
 

Kim Kardashian West(@kimkardashian)張貼的相片 張貼

早前 Kim Kardashian 將自己穿上緊身束衣的 selfie 擺上 instagram。究竟甚麼是 waist training 腰部鍛鍊?究竟有多大成效?個人健身教練兼 Twenty Two Training 創辦人 Dalton Wong 解釋,腰部鍛鍊目的是令臀部與胸腔之間的部分變小,針對前腹、下腹及側腹,強化這部位的肌肉,形成平坦腹部,帶出更明顯的腰部線條。至於穿緊身束衣的好處,他指出它們分為兩類型,其中一類是適合背部有問題的人士,另外一類是在訓練過程中用於增加體溫,促使流汗更多,感覺仿如正在燃燒多餘脂肪,而 Kim Kardashian 所穿著的束衣是兩者混合體,同時提高鍛鍊時的穩定性。他又強調最理想腰部訓練是可以打造一個典型「沙漏」身形,經過適當動鍛鍊,並配合有關新陳代謝與高強度脂肪燃燒的運動,讓腰部呈現曲線美。

Dalton 提供有效的腰部鍛鍊貼士:

.最好的訓練通常不是在健身房開始。若繼續進食 junk food,就永遠不能擁有標準體形,因此第一步應該從改善個人飲食方面著手,確保平日進食大量營養豐富的食物。
.如果是超重一族,在開始腰部訓練前,需要參與一些高強度帶氧運動課程,關鍵在於盡可能去除體內多餘脂肪,相反可能弄巧成拙。
.如果已經常去健身室,維持正常運動量但未見成果,這意味要適時休息一下。當發現自己的身體進入緊張狀態,產生過多激素
cortisone)​,有機會導致脂肪積存於腰部。參加瑜伽班,享用按摩服務,令身體回復平衡狀態,才可以體現實際的鍛練成效。

Load More