中外復古女星「髪妝」大檢閱
7 個要在新年養成的好習慣!
拜年小食致肥陷阱 卡路里大揭秘
按性格 送香水 女士篇
Miss Dior 首次推出頭髮香水
情人節全方位脫毛方案
名人示範 Undercut 髮型教學懶人包
Hair & Body

中外復古女星「髪妝」大檢閱

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>復古,源自於眾人對逝去的黃金時代懷有思念之情。40's 及 50's 的荷里活電影絕對是美國娛樂業最光輝燦爛的時代,令人為之仰慕。復古風格對時裝及化妝潮流都充滿影響力,40's 的影星 Veronica Lake 的 Peek-a-boo 髮型更流行至今,一看國際影展的電影女星都是梳著她招牌式 9-1 分界波浪髪型。</p><p>女星們絕對是時尚潮流的推手,近年的復古熱潮的興起絕對要歸功於以下的 5 位女星:Lana Del Rey、 Rita Ora 、Dita Von Teese、范冰冰及容祖兒。她們都稱得上是復古風格的死忠擁躉。</p>

復古,源自於眾人對逝去的黃金時代懷有思念之情。40's 及 50's 的荷里活電影絕對是美國娛樂業最光輝燦爛的時代,令人為之仰慕。復古風格對時裝及化妝潮流都充滿影響力,40's 的影星 Veronica Lake 的 Peek-a-boo 髮型更流行至今,一看國際影展的電影女星都是梳著她招牌式 9-1 分界波浪髪型。

女星們絕對是時尚潮流的推手,近年的復古熱潮的興起絕對要歸功於以下的 5 位女星:Lana Del Rey、 Rita Ora 、Dita Von Teese、范冰冰及容祖兒。她們都稱得上是復古風格的死忠擁躉。

<p>Rita Ora</p><p>穿上 Biker Jacket 卻梳上 20's 的 Flapper's 髪型,叛逆態度與古典風韻互相碰撞,卻製造出令人驚喜的效果。要塑造復古風格,紅唇,似乎是不可或缺的。</p>

Rita Ora

穿上 Biker Jacket 卻梳上 20's 的 Flapper's 髪型,叛逆態度與古典風韻互相碰撞,卻製造出令人驚喜的效果。要塑造復古風格,紅唇,似乎是不可或缺的。

<p>Rita Ora </p><p>她完美演繹標準的 40's 時,紅極一時的 Peek-a-boo 髪型,再配上露肩式晚裝,華麗端莊。</p>

Rita Ora 

她完美演繹標準的 40's 時,紅極一時的 Peek-a-boo 髪型,再配上露肩式晚裝,華麗端莊。

<p>頭髪兩側梳貼,於中間紮起緊緻的鬢辮,再把剩下的頭髮束成蜂箱型的髮髻,極具60's 的韻味,加上 Matte 色的紅色唇膏配以上揚的粗黑腦眼線,更具復古氣息。</p>

頭髪兩側梳貼,於中間紮起緊緻的鬢辮,再把剩下的頭髮束成蜂箱型的髮髻,極具60's 的韻味,加上 Matte 色的紅色唇膏配以上揚的粗黑腦眼線,更具復古氣息。

<p>Dita Von Teese</p><p>復古,已經成為她的代名詞。由出代以來一貫以50's 年代的裝扮示人。</p><p>畫上一條延長,由眉峰向下灣的眉毛,蘋果肌掃上紅色色系的胭脂,於唇上抹上 Glossy 的絲質紅色唇膏,便能立即 Steal the look!</p>

Dita Von Teese

復古,已經成為她的代名詞。由出代以來一貫以50's 年代的裝扮示人。

畫上一條延長,由眉峰向下灣的眉毛,蘋果肌掃上紅色色系的胭脂,於唇上抹上 Glossy 的絲質紅色唇膏,便能立即 Steal the look!

<p>Dita Von Teese</p><p>梳上 1-9 分界,將髮尾向內盤起再架起一副紅寶石色鏡片的貓眼太陽眼鏡,營造出經典的 50's 復古風格。 </p>

Dita Von Teese

梳上 1-9 分界,將髮尾向內盤起再架起一副紅寶石色鏡片的貓眼太陽眼鏡,營造出經典的 50's 復古風格。 

<p>Dita Von Teese</p><p>將頭髮全部 Up-do,戴上一頂附有面紗的禮帽,復古味道昇級百倍。</p>

Dita Von Teese

將頭髮全部 Up-do,戴上一頂附有面紗的禮帽,復古味道昇級百倍。

<p>Lana Del Rey </p><p>開創復古流行樂的她令 Vintage 的風潮越吹越烈,美式懷舊打扮的她,常穿上皮褸及窄身牛仔褲及一雙 Converse,原來復古亦可以休閒的。</p><p>她的妝容易於模仿,將頭髪梳成中間分界,以較短的頭髮伏於兩傍收飾臉龐,於頸以下的頭髪側全部以大號的髮夾向卷。眼妝為較下垂的粗黑眼線,下眼線以啡調的眼影沿眼框掃上即可。</p>

Lana Del Rey 

開創復古流行樂的她令 Vintage 的風潮越吹越烈,美式懷舊打扮的她,常穿上皮褸及窄身牛仔褲及一雙 Converse,原來復古亦可以休閒的。

她的妝容易於模仿,將頭髪梳成中間分界,以較短的頭髮伏於兩傍收飾臉龐,於頸以下的頭髪側全部以大號的髮夾向卷。眼妝為較下垂的粗黑眼線,下眼線以啡調的眼影沿眼框掃上即可。

<p>Lana Del Rey</p><p>頭上架起了玳瑁圓框眼鏡,把頭髪梳成中間分界,將臉龐下的頭髮全部夾成不同大少的捲曲度以製作層次,把頭髮撥到一旁,打造女性化又復古的造型。</p>

Lana Del Rey

頭上架起了玳瑁圓框眼鏡,把頭髪梳成中間分界,將臉龐下的頭髮全部夾成不同大少的捲曲度以製作層次,把頭髮撥到一旁,打造女性化又復古的造型。

<p>Lana Del Rey</p><p>把頭髪倒梳增加髮量及凌亂感,將所有頭髮盤起再插上一副眼鏡作髮箍,立即散發出隨性知性的韻味。</p><p> </p>

Lana Del Rey

把頭髪倒梳增加髮量及凌亂感,將所有頭髮盤起再插上一副眼鏡作髮箍,立即散發出隨性知性的韻味。

 

<p>容祖兒</p><p>香港的樂壇天后-容祖兒亦喜愛復古風格,把頭髮 9/1 分界,再把垂下來的頭髪夾曲,好一個 40’S Peekaboo髪型於她身上散發巨星魅力。</p>

容祖兒

香港的樂壇天后-容祖兒亦喜愛復古風格,把頭髮 9/1 分界,再把垂下來的頭髪夾曲,好一個 40’S Peekaboo髪型於她身上散發巨星魅力。

<p>容祖兒</p><p>同樣梳上 Peekaboo 髪型的 Joey,身穿較鬆身的蕾絲晚禮服,戴上如光環般的頭飾,就化身為 20’s Flappers 女性,華麗又觸目!</p>

容祖兒

同樣梳上 Peekaboo 髪型的 Joey,身穿較鬆身的蕾絲晚禮服,戴上如光環般的頭飾,就化身為 20’s Flappers 女性,華麗又觸目!

<p>容祖兒</p><p>留陰短髪的 Joey 像極了 60’s 的一代 It Girl - Edie Sedgwick,畫上上揚貓眼線再向內勾,輕輕勾畫出假眼摺位亦同樣是復古的化妝風潮。再身穿類像 Paco Rabanne 的塑膠衣服,完美打造出 60 年代時最破格的時裝造型。</p>

容祖兒

留陰短髪的 Joey 像極了 60’s 的一代 It Girl - Edie Sedgwick,畫上上揚貓眼線再向內勾,輕輕勾畫出假眼摺位亦同樣是復古的化妝風潮。再身穿類像 Paco Rabanne 的塑膠衣服,完美打造出 60 年代時最破格的時裝造型。

<p>范冰冰</p><p>人稱「國際范」的范冰冰,已經是中外 Fashion Week  中的常客,每次都悉心打扮的她都以復古造型為主軸,復古美人的造型定位亦旋即令她成為時裝週中,最消攝影師菲林的巨星之一。</p><p>梳上60’s 中最常見的髪型 The "Flip"!戴上有蝴碟結的髪箍,再於髪尾夾向外捲,立即完成這個標誌性的髮型。</p>

范冰冰

人稱「國際范」的范冰冰,已經是中外 Fashion Week  中的常客,每次都悉心打扮的她都以復古造型為主軸,復古美人的造型定位亦旋即令她成為時裝週中,最消攝影師菲林的巨星之一。

梳上60’s 中最常見的髪型 The "Flip"!戴上有蝴碟結的髪箍,再於髪尾夾向外捲,立即完成這個標誌性的髮型。

<p>范冰冰</p><p>50’s 的事業女性及社交名緩,就是梳上這一種 New wave 的髪型,動用上大量髮卷把本身的長髮捲起塑造出及肩長度的髪型,再塗上范冰冰每次出場都必備的紅唇及粗長眼線,即能完成這高貴大雅的造型。</p>

范冰冰

50’s 的事業女性及社交名緩,就是梳上這一種 New wave 的髪型,動用上大量髮卷把本身的長髮捲起塑造出及肩長度的髪型,再塗上范冰冰每次出場都必備的紅唇及粗長眼線,即能完成這高貴大雅的造型。

<p>范冰冰</p><p>這套純白的披肩式套裝,令我想起了由Audrey Hepburn 於50’s 時飾演的一套電影 “Funny Face” 中的造型,把頭髪 9/1 分界後再梳成貼服的西裝頭造型,簡潔又俐落,更能突顯面部的細緻妝容及如貓一樣的大眼晴。</p>

范冰冰

這套純白的披肩式套裝,令我想起了由Audrey Hepburn 於50’s 時飾演的一套電影 “Funny Face” 中的造型,把頭髪 9/1 分界後再梳成貼服的西裝頭造型,簡潔又俐落,更能突顯面部的細緻妝容及如貓一樣的大眼晴。

Load More