名人示範 Undercut 髮型教學懶人包
按性格 送香水 男士篇
荷里活明星推介抗流感妙法
網上學煮明星食療
8 大愈食愈餓絕對浪費 quota 食物
Gwyneth Paltrow 7 天瘦腰排毒餐單(上)Day 1 - 3
Gwyneth Paltrow 7 天瘦腰排毒餐單(下)Day 4 - 7
Hair & Body

名人示範 Undercut 髮型教學懶人包

by Beth Burt
by Beth Burt
0

常說男性對長髮異性有種解釋不來的特殊偏好,但為甚麼女生卻偏要挑戰底線,將長髮剪成不男不女的中性 undercut 呢?看看以下女星的完美示範,你會明白,undercut 獨有的隨性感令造型變得簡單,不論長短髮型,也極易配襯,即使是第一次梳這個髮型的新手或懶人,也能輕易上手,齊看看以下幾位成功例證!

Scarlett Johansson
剛產後復出的 Scarlett Johansson,於紅地毯上驚艷全場。一來,女神在短時間內極速瘦身,穿上這套緊身 one piece 已讓人目不暇給,再者,這襲 undercut 髮型別具心思,染上 3 tone highlight ,base hair 為栗子紅色,中間及後腦位置的為啡色,頭頂逝份則為 platinum blonde,不用甚麼造型技巧,已很有層次感。

Tilda Swinton
以中性打扮加 pale skin 的 signature 造型而廣為人認識的 Tilda ,由出道至今,不論在 《Only Lovers Left Alive》內扮演千年吸血鬼,或是在《We Need to Talk About Kevin 》扮演阿媽,也是以亦男亦女的短髮 undercut 造型示人。這次,更破例塗上紅唇,是個名乎其實的 gentle woman。

Miley Cyrus
初出道,還是乖乖女童星時的 Miley,本來一頭啡色長髮,但《Hannah Montana》年代已過去,為了做回自己外,她毅然將長髮剪短染金,這個話題性十足的 makeover 不但助她成功於 pop culture 找到獨一無二的市場定位,亦讓她成為新一代的 cult icon 。

 

Rihanna
在眾多剪 undercut 的女星中,以 Rihanna 的最富女性美。長髮 8-2 分界的 side part 梳法,讓她的造型更立體多變。從 undercut 的那邊看,她有型有格,硬朗前衛,長髮披肩的那邊,常燙成古典大波浪 wavy curve,增添幾分嫵媚。

Alice Dellal
這個獲老佛爺 Karl Lagerfeld 近期視為大愛的靈感繆絲,由出道至今已梳著 undercut 。她多任由長髮隨意掛面,時將之 texture 得乾燥散亂,搖滾味道極濃。更特別的是,她沒將 undercut 那邊的頭髮完全鏟去,留下小小髮鬢,捲成整齊的小 curve,令造型更有玩味。

 

 

Photo Courtesy of getty Images

Load More