下一次,要剪一個最適合自己臉型的瀏海
瀏海分界、易塌?髮型師教路一切由習慣而起
Light it up ! 42 款你會愛上的香氛蠟燭
隨意但不失禮!見得人的 Stay-at-Home 髮型
2016 春夏髮型指南 齊齊從「頭」出發
女子運動盛事:2016 NikeWomen Victory Tour 即將啟程
VALENTINE’S SPECIAL – 情人節Hotel Spa浪漫之旅
Hair & Body

下一次,要剪一個最適合自己臉型的瀏海

by Cat Wai Coordinated by Barbie Shum
by Cat Wai Coordinated by Barbie Shum
0

無論鍾愛任何髮型的女士,應該都經歷過瀏海的階段,但瀏海都分很多種類,最重要當然是要配合自己的臉型,下次去 Salon 時,不妨參考一下以下意見,剪一個適合自己臉型的瀏海!

圓臉型:
圓臉型的剋星一定是長直、整齊的瀏海,這樣令圓臉看起來更飽滿及有拉短的反效果。所以她們應該剪有層次的斜角瀏海,感覺厚實及向一旁梳理的瀏海可以有齒型的剪刀修剪,梳向一旁營造出更大的角度,令臉部看起來較修長。

長或方臉型:
較長及感覺偏重的瀏海適合長或方臉型,長度最好剛剛蓋住眉毛的一半,就算任由瀏海自然垂直或中間微微分間都很好看,成功達到縮短臉型之效,令五官輪廓更突出。

瓜子臉型:
瓜子臉型當然是最容易配搭,就如 Jane Birkin,基本上怎樣的瀏海都不會出錯,而由於她們臉型較小,如果剪長直及整齊的瀏海,就最能達到令人耳目一新的感覺,因為注意力全放於五官,特別是眼睛大的女生,更會倍添娃娃感。

心形臉型:
心形臉型的人前額偏大,反而下巴位置就尖細,因此要平衡這個差異之處就成為難度所在,這款臉型的人最好不要留整齊的瀏海,應該將有層次的瀏海撥向一旁,將注意力放在雙眼、嘴唇及臉部中心位置,較短的瀏海應該剪至眉毛位置左右,而較長的瀏海則剪至下巴以上的位置。

更多相關文章:
瀏海分界、易塌?髮型師教路一切由習慣而起
DIY 參考!明星示範時尚鬢辮髮型款式
轉換髮型 打造完美臉蛋

Load More