The Best Diet: Low-Carb Diet
Cara Grogan 產後修身心得
14 Nail Color Inspirations for Fall 2014
The Lady V:Kendall Jenner
Headstand: King of Yoga Pose
Dry Clean Your Hair
植物瘦身 9 日減 5 磅
Hair & Body

The Best Diet: Low-Carb Diet

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0

想食得健康,低量碳水化合物(low carbonhydrate diet)是原則。

大家可能早已聽過含高碳水化合物的食物,如白麵包及白飯是減肥的敵人,同時影響心臟健康,根據來自美國 National Institutes of Health 的最新研究,再次確認這一個「理論」。在研究過程中,將 150 位男性與女性分成兩個飲食組別:一組是限制碳水化合物的攝取量,另一個組別是限制脂肪的吸收,最後發現那些遵從低碳水化合物、高脂肪飲食的人士,相對較那些低脂肪飲食的人士,一年內平均可以減掉多 8 磅的體重,並擁有數量更高的好膽固醇(HDL),即使有吸收飽和脂肪,亦能達致理想的膽固醇水平。

在五花八門的研究中,為什麼這個營養報告會脫穎而出?最重要原因是測試對象包括多元化的種族人士,而且研究歷時一年,卡路里及運動兩方面皆不受控制範圍,促使這個推測結果更為準確。所以,現在最值得翻閱 Atkins cookbook,重溫當中介紹的低碳水化合物食譜。

Photo credit: Imaxtree

更多健康飲食文章:
Cara Grogan 產後修身心得
Elena Perminova 產後美麗日記
Super Yogurt 內外淨化
植物瘦身 9 日減 5 磅

Load More