瀏海分界、易塌?髮型師教路一切由習慣而起
Light it up ! 42 款你會愛上的香氛蠟燭
隨意但不失禮!見得人的 Stay-at-Home 髮型
2016 春夏髮型指南 齊齊從「頭」出發
女子運動盛事:2016 NikeWomen Victory Tour 即將啟程
VALENTINE’S SPECIAL – 情人節Hotel Spa浪漫之旅
5個排毒方法勝過坊間妙方
Hair & Body

瀏海分界、易塌?髮型師教路一切由習慣而起

by Beth Burt
by Beth Burt
0

瀏海分界、易塌「立黐黐」是只有剪短蔭的女生,才會明白的煩惱。不論你剪的是甚麼髮型,瀏海對臉型有太大影響,太短會捲起露出大大片額頭,太長又刺眼。想輕鬆駕馭空氣感瀏海?就要聽聽 Janice 衛蘭及 Dear Jane 的髮型師 Jamie Lee 的解答。

瘦面小顏術推介!5 種不同面型的染髮指南

如何避免前蔭分界?
瀏海分界大部份因日常生活習慣而造成。很多女生洗完頭後,就隨得頭髮自然風乾,或用毛巾將頭髮包住索乾水分,而不是即時用風筒吹至乾爽,這都會令髮界分死了,平日就更易彈開。當中包頭是最差的,因為頭髮都乾至定型。

隨意但不失禮!見得人的 STAY-AT-HOME 髮型

瀏海分界的解決方法是?
最佳的解決方法,是洗頭後立即將頭髮順理梳好,再將瀏海向前吹至乾透。平日落瀏海彈開分了髮界,也可以微微弄濕髮絲再將之由根部吹乾。

瀏海易塌、易「立黐黐」,是出了甚問題?
除了本身髮質問題外,也與所用的 hair product 有關。如果你的頭皮本身已經是油性或易出油,但你又用滋潤型洗髮、護髮產品,那就註定會出現如此情況。另外,很多女生愛用很香,令頭髮很滑的 shampoo,但令頭髮光滑的 hair product 多含有大量矽,會令頭髮更易出油,更「立黐黐」。

洗頭不傷髮的學問

要怎樣處理因天氣乾燥或潮濕而形成的 frizzy?
可以用針對這些問題而出的產品,又或者,選用 texture 輕身的產品,基本上 blow dry 後已經仿如沒用產品般無物。而要知道自己適合甚麼髮型產品,最好就是詢問髮型師的意見。

2016 春夏髮型指南 齊齊從「頭」出發

瀏海長得快,怎辦?
長得快,可以 roller 將瀏海捲起,造出現時流行的空氣瀏海。

Load More