女生必看美容歷史:連軍人都要排隊搶購的 Chanel N°5 香水
解救頭髮扁塌問題,雨季也能保持蓬鬆的髮型
別被腳甲、腳皮出賣你!夏日足部護理要掌握
靠「近紅外線」收緊大腿,微胖女孩可以躺著瘦、減橙皮脂肪
了解小腿是脂肪還是肌肉,站著、坐著都可瘦小腿
懶惰女生福音!5 個方法,坐著也能減肚腩
聽就聽得多,究竟無矽洗頭水有甚麼好處?
女生必看美容歷史:連軍人都要排隊搶購的 Chanel N°5 香水
Hair & Body

女生必看美容歷史:連軍人都要排隊搶購的 Chanel N°5 香水

女生必看美容歷史:連軍人都要排隊搶購的 Chanel N°5 香水
0

我們愛 Chanel,不止因為她的名字,更因為她的故事。Chanel N°5 香水自 1921 年推出至今,這經典香水一直是最暢銷香水之一。每枝香水除了帶給你不同的意義,它本身背後也有一段故事。作為知性的時尚女生,Chanel N°5 香水的故事你一定要知道。

Coco Chanel 要發明 N°5 香水,因為她說過:「不擦香水的女人沒有未來。」

為甚麼 Coco Chanel 要發明 N°5 香水?
Coco Chanel 認為氣味與禮服的風格同樣重要,所以她要創造一款「最有女人味的香水」。她認為女人應該把香水擦在所有想被親吻的地方,她更說過:「不擦香水的女人沒有未來。」結果,她在 1921 年創立了自己的香水品牌。

Chanel N°5 打破常規,香水的氣味複雜,而且很神秘。

Chanel N°5 打破了甚麼常規?
在香水以單花香氣為主的年代,Coco Chanel 突破性地邀請了當時俄羅斯沙皇的御用調香師 Ernest Beaux 為她調配香水,Coco Chanel 跟 Ernest Beaux 要求一定要加入最寶貴的香精 - 茉莉。最後 Ernest Beaux 以五月玫瑰、海地香根草、依蘭依蘭、檀木香、柑橘花、橙花精華、巴西通卡豆得植物拼湊成一束有 80 多種香型的花束給 Coco Chanel 參考。在製作 Chanel N°5 香水時,他用了乙醛來混合香料,令香水的氣味變得複雜,而且更添神秘色彩。

Chanel N°5 的名字由來

Chanel N°5 的名字由來?
Coco Chanel 在 Ernest Beaux 給她的香水樣本中,選擇了第 5 個樣版。據說,她之所以選擇第 5 號香水是因為她認為「5」是神奇而幸運的數字。

Chanel N°5 的香水樽設計有何概念?

Chanel N°5 的香水樽設計有何概念?
Chanel N°5 香水的瓶蓋猶如鑽石形切割,靈感來自巴黎凡登廣場的幾何形狀。從 1921 年至今,總共 5 代 Chanel N°5 香水之中,其中 4 代都採用這個設計。Coco Chanel 採用簡潔的瓶子設計,因為她認為莊重的設計才能確保永恆。

巴黎解放時,美軍也為 Chanel N°5 而瘋狂。

不止女士為 Chanel N°5 而瘋狂
巴黎解放時,美軍也簇擁於康朋街(Rue Cambon)的 Chanel 精品店前搶購 N°5 香水送給心愛的女人,N°5 很快就成為全球最暢銷香水。

瑪麗蓮夢露睡覺時只是幾滴 Chanel N°5 香水。

瑪麗蓮夢露的最愛
20 世紀一代性感女神瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)在記者追問她穿甚麼衣服睡覺時,她說:「只是幾滴 Chanel N°5 香水。」

Chanel 請來 Johnny Depp 的女兒 Lily-Rose Depp 擔任 N°5 L'eau 的廣告女主角,拍攝時她只有 17 歲。

第 5 代 Chanel N°5 香水
來到第 5 代,香水顏色和氣味都比之前的 N°5 淡,由上一代 Chanel 香水調配師的兒子 Olivier Polge 主理。他將這一款香水命名為 N°5 L'eau,即法語的「水」,意味著這一款純淨簡約的淡香水是屬於新世代的 N°5。Chanel 更請來 Johnny Depp 的女兒 Lily-Rose Depp 擔任 N°5 L'eau 的廣告女主角,拍攝時她只有 17 歲。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More