弄清楚這些「減肥常識」,微胖女生就不會瘦不下來
女生必看美容歷史:連軍人都要排隊搶購的 Chanel N°5 香水
解救頭髮扁塌問題,雨季也能保持蓬鬆的髮型
別被腳甲、腳皮出賣你!夏日足部護理要掌握
靠「近紅外線」收緊大腿,微胖女孩可以躺著瘦、減橙皮脂肪
了解小腿是脂肪還是肌肉,站著、坐著都可瘦小腿
懶惰女生福音!5 個方法,坐著也能減肚腩
弄清楚這些「減肥常識」,微胖女生就不會瘦不下來
Hair & Body

弄清楚這些「減肥常識」,微胖女生就不會瘦不下來

弄清楚這些「減肥常識」,微胖女生就不會瘦不下來
0

女生對減肥,總是耐不著性子,要快速減磅消脂有成效,但就不願意花時間運動,做到減脂加肌,一味兒靠節食或食藥,只要按耐不住,就立即反彈復胖,到底要怎樣才是有效的減肥方法?女生們可以享受食物之餘,又有飽腹感,就要讀懂以下的減肥常識,當個健康快樂的瘦子。

Lea Michele(@leamichele)分享的貼文 張貼

1. 運動開始發揮作用的時間
坊間經常提到運動必須達半小時,才開始發揮燃燒脂肪的作用,但分別根據丹麥哥本哈根大學及《American Journal of Physiology》的研究發現,運動 30 分鐘及運動一小時的人,燃脂效果都差不多,由於運動 60 分鐘的人,容易在運動後吃得太多,都是令減肥困難增加的原因。反而在運動後的 60 分鐘內,最好攝取 300 卡路里內的碳水化合物和蛋白質(3 份比 1 份),這樣會令新陳代謝順暢,有助減重。

Fit Food Made Easy(@younihk)分享的貼文 張貼

Youni 30/70 黃金比例營養膳食餐

Miranda(@mirandakerr)分享的貼文 張貼

2. 減重的速度
好多人太急於看到減肥效果,會試盡減肥藥、瀉藥、節食,令自己在最快速的時間瘦下來,用捷徑快速減磅,可能做到一個月減了十多磅,但只要一停藥,就會瞬速反彈。老實說快速減磅是不可能更會令身體做成負擔。所以減肥最好每星期減不超過一公斤,由於快速瘦身,最先減掉的是肌肉和水分,一但失去肌肉,就會令減肥的過程更加困難,熱量的消耗就越少,所以必須控制減重的速度,這樣才確保減的是脂肪,而非肌肉。

不愛吃早餐的女人體重會較重

3.不吃早餐
研究顯示,不進食早餐的人,往往較重於每朝固定食早餐的人。這個說法有機會是由於習慣固定食早餐的人,都較有生活規律,所以較嚴格控制體重,但其實不吃早餐真的壞處比好處多,因為跳過早餐,會令停工的腸胃誤以為還未起床,使早上不夠精神,另外就算有在吃早餐,都必需留意其品質,由於現代人習慣以加工及油膩的精製食品當早餐,這樣就算食了都無助減肥。

適時的犒賞自己,但絕非暴飲暴食

4. 適時的犒賞
減肥可以適時的稿賞自己,不是要放縱一晚暴飲暴食,而是可以在達到一定的減肥目標後,增加獎勵自己的小甜點,這些甜點可以選擇低升糖指數及不含膽固醇的的食物,以提升努力堅持減肥的推動力。

Happy Cow(@happycowhk)分享的貼文 張貼

Happy Cow 全素椰製無牛乳雪糕(低不含升糖指數及不含膽固醇)

Selena Gomez(@selenagomez)分享的貼文 張貼

5. 適合別人的減肥餐單不等於適合你
明星的減肥食療或閨密嘗試過奏效的減肥餐單,就等於適合你嗎?由於每個人的體重、基礎代謝率等都不一樣,所以了解及計算自己的每日需要消耗多少卡路里及運動量,甚至找專業醫生及營養師的提供減肥建議,比胡亂節食更有效。

太多人在減肥的過程過於著重於體重計上的數字,而非肌肉量,其實世上根本就沒有體重標準及理想體重,瘦得均稱、身體健康比一切都重要。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More