鹽療排毒,更排走負能量
梳頭其實都傷髮?5 個要立即停下來的「傷頭髮」壞習慣
誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少
噴香水的女人不用整都有型,一周新款香水推介
明明沒有變胖,為甚麼臉部會愈來愈大?因為你犯了這些壞習慣
對抗初老要靠椰子油,用法簡單,護髮護膚、對付濕疹樣樣皆能
每月下巴總爆暗瘡?9 個暗瘡位置透露身體狀況!
鹽療 salt therapy 排毒淨化,更可以排走負能量
Hair & Body

鹽療排毒,更排走負能量

鹽療排毒,更排走負能量
0

鹽,在美容範疇,可以消炎、抗菌、去痘;用以浸浴,更可深層清潔、去水腫及排毒。因為鹽含有鈉和微量碘、錳、鋅、鉀等礦物質,與血液及淋巴腺結構成分相似,可滲透進血液,促進血液循環,排走多餘的廢物及脂肪。但除了這些美容功效,其實鹽在養生及促進身心靈健康方面,也有非常顯著的功效。試想想置身於被岩鹽包圍的空間,每一下呼吸也可令呼吸系統更健康、肺部功能得以提升、整個人的能量水平也提高,單想像也覺得很放鬆。現在不需遠赴歐洲或喜瑪拉雅山,在香港也可以輕鬆體驗。

鹽蘊含天然負離子,可以清除呼吸管道的細菌及黏液,並能排走負能量

鹽療的原理及功效
老人家喜歡說:食鹽多過你食米。但在講求飲食健康的世代,少鹽才是正確飲食態度。不作食用,鹽也有很多促進身體健康的功效。其實東歐人在數百年前已開始利用鹽作治療。鹽療,即 salty therapy 或 halotherapy 。Halo 在希臘文中解作鹽,而鹽療可以不同方式進行,如在充滿鹽的水中浸浴;或在四周均鋪滿鹽的空間,營造如天然鹽洞的環境。乾燥而分散性高的天然岩鹽懸浮粒子,可藉着呼吸進入人體呼吸系統,甚至達至肺部,吸走細菌及清除黏液,改善氣管炎、哮喘及過敏等症狀。鹽所蘊含的天然負離子,有助紓緩壓力、頭痛及精神不振等症狀,更可提升能量和正向情緒,對抗抑鬱,排走負能量,促進整體身心靈健康。

Sound Therapy Centre 香港聲頻中心的岩鹽洞,岩鹽釋放天然負離子,有效淨化呼吸系統。

鬧市中的喜瑪拉雅岩鹽能量洞
在高樓大廈林立的銅鑼灣,可有想過可以置身於由喜瑪拉雅岩鹽砌成的岩鹽洞? Sound Therapy Centre 香港聲頻中心,就遠從喜瑪拉雅山一帶,將全天然岩鹽運來香港,再打造成一個岩鹽能量洞。燈光從粉紅色的岩鹽透出,感覺很溫暖,讓人置身其中即能放鬆。

在岩鹽洞內可看書、聽音樂或冥想,讓自己難得安靜下來,令頭腦更清醒。

房內拼砌成磚牆的純淨岩鹽來自零污染的環境,不含雜質。透過吸收空氣中的水分和燈管的熱能,岩鹽會釋放包括鎂、碘、鐵等多種礦物成分及負離子到空氣中,將空氣淨化。當皮膚及呼吸道吸收了這些礦物,就能淨化體內毒素和細菌。洞內的砭石更發放出獨有的能量場及遠紅外線,熱能接近人體後跟循經絡運行,有助促進血液循環,改善神經系統、類風濕相關的症狀。
在鹽房內靜心休息或冥想,專注於自己的呼吸,徹底放鬆,不看手機,暫時將煩惱拋開,心境也變得平和。就算短短的 1 小時,人也覺得份外精神,頭腦自然更集中。

收費:$380 / 1 小時
Sound Therapy Hong Kong 香港聲頻中心
地址:香港灣仔摩理臣山道 4 至 6 號經信商業大廈10樓
網址:http://www.soundtherapy.com.hk

Salt Spa 內鹽房的天花、地板以至牆壁,均由純淨的死海鹽覆蓋,營造如置身天然鹽洞的環境。

死海海鹽的 Salt Spa
香港污染問題愈來愈嚴重,不少人也受氣管及呼吸系統毛病困擾。加上香港人生活節奏急促,事事講求效率,無形的壓力嚴重影響我們的精神健康。而 Salt Spa 的鹽房,剛好提供一個潔淨無污染的淨化空間,讓大家鬆弛平日繃緊的神經。鹽房的天花、地板以至牆壁,均由純淨的死海鹽覆蓋,營造如置身天然鹽洞的環境。 Spa 以獨家技術,將鹽分研磨至空氣粒子之中,並持續泵壓到鹽房內,製造乾燥的懸浮鹽粒。高科技儀器測量空氣中的鹽濃度,自動向鹽房補充適量鹽微粒,同時促進空氣循環,保持清新,讓房中的溫度和濕度保持穩定。死海鹽含有豐富礦物質,能促進細胞更生,修護受損皮膚。房內的鹽霧能令空氣與海面環境類似,內含的負離子發揮抗菌及消炎作用。在房中看書或休息,有效紓緩情緒,讓心境回復平靜。

收費:1 人 $680 / 45 分鐘; 2 人 $1,200 / 45 分鐘
Salt Spa By Dead Sea Premier
地址:銅鑼灣渣甸街 25 至 27 號金利隆中心 21 樓全層

漂浮式水療有助釋放壓力,紓緩肌肉繃緊

舒壓漂浮艙
生活忙碌緊張,讓很多人就算在晚上也不能好好睡覺。為了讓大家得到真正休息, Floax Floatation Therapy Spa 打造一個完全無噪音、無任何外來干擾的全新漂浮式水療舒壓空間。筆者曾親身體驗,雖然未能在漂浮艙內入睡,但放鬆身體閉目養神,也可在真正寧靜中徹底得到紓緩,為疲累的身心充電。艙內有具色彩療效的光線可供選擇,也可選取全黑的環境,個人覺得更易進入放鬆狀態。漂浮式水療有助釋放壓力,療程中,大腦的敏感度會逐漸降低,腦波進入接近睡眠狀態。意識放鬆下, 1 小時的漂浮相等於 4 小時睡眠帶來的休息功效。艙內的水混合 550 公斤瀉鹽 (epsom salt),具高度承托力,讓顧客感受無重狀態,就算不懂游泳也可放心漂浮。豐富的鎂更有助紓緩因受壓而造成的肌肉繃緊及勞損,同時改善皮膚質素。漂浮可促進安多酚的分泌,刺激腦部,令思維更清晰。

漂浮式水療有助釋放壓力,紓緩肌肉繃緊

收費:
Instant Voyage 漂浮初體驗 ( $488 / 45 分鐘/只限平日 11am 至 5pm )、 Gravity Escaper 無重漂浮體驗 ( $588 / 60 分鐘)、 Theta Explorer 深層漂浮體驗 ( $688 / 90 分鐘)

Floax Floatation Therapy Spa
地址:尖沙嘴嘉蘭圍 16 號永興大廈 1 樓
電郵:info@floax.com.hk

Graphics by Kasai Sin

Load More