Pure Fitness 270 度虛擬影院室內單車極速消脂
BAD HAIR DAY 三千煩惱絲
HUGO BOSS 香水的中性神髓
跟 Youtube 運動達人免費學瘦身操!
用手機 app 打印 nail art
My Little Chloe 迷你小香氛
把握 2.5 小時工作力高峰期的早晨習慣
Hair & Body

Pure Fitness 270 度虛擬影院室內單車極速消脂

by Beth Burt
by Beth Burt
0

Spinning,健身單車,是近年十大 it fitness 之一,先有美國的 Soul Cycle 成為一眾名模、明星的瘦身熱選,然後 xyz 登陸香港將此運動本地化,加入暗黑夜光 lighting,邊 party 邊減肥。最近在蘭桂坊落戶的 Pure Fitness,引入了紐西蘭健身運動名牌 Les Mills 的 Immversive Fitness 虛擬影院健身教室,成為全港獨家設有 270 度落地螢幕的虛擬健身影院,而重頭戲室內單車運動 The Trip 正正在此發生!

Immersive Fitness 的概念源自演唱會,設計師想將運動愛好者置身於 Beyonce、Kanye West 等巨星的演唱會之中,借助視覺及聽覺的娛樂元素,刺激及鼓勵參加者,從而提升運動之中的樂趣及 drive。

以筆者試玩頭炮 The Trip 為例,270 度的螢幕於初始招投射出 galaxy 銀河影像,有平靜及集中精神的作用,為參加者做好心理準備,在快慢有致的節奏之中,trainer 引導大家時加 resistance 站立騎車,時而坐下密集 spining,計準時間交替 interval training 及 active rest,造出最高心跳率以達最有效率的燒脂效果。一連衝破數個星體後,大家又來到數碼沙漠及科幻城市,影片精心設定出出 3 個 laps 的賽道,由 30 秒至 45 秒不等,大家上山下海,來到日落的海洋,隨著和緩的音樂及畫面投射出的海鷗,大家也知道 The Trip 已來到尾聲,在汗水與歡呼聲中抵達終點。

因為整套 The Trip 也是以 High-intensity interval training 高強度間歇訓練的形式進行,隨著畫面上山下斜的時刻及長短,也經過計算,所以 35 分鐘大概可燃燒 600 calories,亦因為有音樂及影片的娛樂 elements,時間過得特別快,沒有做 training 的煎熬感覺,不知不覺就完成訓練,是懶人的夏天減肥瘦身的另類好選擇。

在新落成的 Pure Fitness 中環分店,同時亦有提供 Freedom 攀爬訓練機、拳擊訓練 BoxMaster、多款 ERHARD® 體操訓練器材、Eleiko Olympic 舉重專區、Gladiator Wall,以及 TRX 等訓練器械,及鋼管舞及各式舞蹈課堂。

女生的 grooming 空間面對維港,運動後更加豁然開朗!

Load More