瘦子有肚腩是有原因的!你的姿勢決定你的身型
紅豆水減肥法明星也愛!紅豆水煮法簡單無難度
你以為有「馬甲線」、「A4 腰」就夠?有一種炫腹新技能叫 "Ab Crack"
不再浮腫包包面,中醫教你打造 V 面法
趕走「鬼崇肉」,40+ 《原子殺姬》女星擁有 20 歲身型的秘訣
看到廣告照片立即想噴一下,新出的香水有這些!
簡單最浪漫!一分鐘出門法式熱門髮型 "Banana Bun" 低髮髻
瘦子有肚腩是有原因的!你的姿勢決定你的身型
Hair & Body

瘦子有肚腩是有原因的!你的姿勢決定你的身型

瘦子有肚腩是有原因的!你的姿勢決定你的身型
0

能夠影響女生的外在氣質,除了衣著打扮及顏值,還有她的姿態。一個長得再美的女孩子,只要是彎腰駝背,都會被大打折扣。而平日走在路上,最常見的是明明很瘦的女生,腰間還是有個肚腩鼓起來。這個情況有可能只是因為一個習以為常的姿勢,形成的假性肚腩,這些不當的坐立姿勢,更有可能影響脊柱、肩膊及膝蓋,進一步令身形走歪。

每次只要打開 instagram,在 discover 那頁滑過這些平腹女生的圖片,都會深感羨慕。由於大多亞洲的女生,四肢算不上肥胖,但腰間卻藏著一團肥肉,怎樣減就是這個位置瘦不下去,到底所謂何事?原來都是坐立姿勢作崇。

骨盆前傾的改善方法 Anterior pelvic tilt

明明吃很少,肚子還是凸起
有沒有發現,明明已經吃的很少,但是肚子還是會凸起?其實最主要的原因是,長期放鬆的姿勢,或硬要挺著腰突顯身型曲線翹屁股,都會導致骨盆前傾(Anterior pelvic tilt),而在骨盆前傾的情況下,腰椎會將腹腔的內臟及脂肪都向前推,所以很瘦的女生,也會出現小肚腩。

Mary Jo Macro Coach(@josandifit)分享的貼文 張貼

錯誤的站姿
情況就有如上圖,由於駝背過度放鬆、髖部明顯向前移的右圖,及為了呈現曲線姿態、硬要將屁股翹起來的左圖,這兩種常見站姿,都是引致骨盆前傾的主要情況。

Ryan Churchill(@rchurchie)分享的貼文 張貼

正確的站姿
要察覺自己有沒有骨盆前傾或後傾,可以在正常走路時,留意自己有沒有偏重踩在腳掌的外側或內側,另外頭有沒有向前或向後,感受在正常走路時的姿態,慢慢將身體調整回到,頭向水平線而全身上下繃成一條線的狀態,這樣看似繃緊的姿勢,腰背部卻是在放鬆的位置。

ConniePositive.beats.perfect(@my_life_without_ana)分享的貼文 張貼

補充一點,姿態的確會影響身型,但亦不需要將自己推向極端,成為社會推崇,身上完完全全沒有一點贅肉的身材,因為除了患上厭食症,導致皮包骨,零贅肉的身型是幾乎沒有可能發生的,網上就有一群女生,拍下照片告訴大眾,看來再瘦,坐下來都還是會有腰間肥肉。

就連 Blogger Beck Lomas 都在社交平台分享面對最真實自己的照片,認為每個人都有不完美的地方,就算她練得再瘦,腰間還是會有 muffin top。其實只要弄清楚自己的肚腩是姿勢所引致,還是真正的脂肪,對症下藥就可以了,不用強迫自己走向極端的瘦。

上班族坐走假肚腩方法:
工作的時候,只要注意自己的坐姿,久而久之都可以改善骨盆前傾,令「假肚腩」推回原來的位置。

Graphic by Wing Chan

Load More