香水推薦噴法:5 個必噴位置,讓香味維持一整天。
8 個你沒洗頭時可以弄的髮型
為甚麼減肥也要吃碳水化合物?
零失誤!7 個有關指甲彩繪的生活小智慧
剪髮前,請跟髮型師說清楚這 6 件事。
食出好肌膚!九種食物令皮膚散發亮澤光采
向 MIRANDA KERR 偷師!飲食節制&勤做鍛鍊保持健美體型
Hair & Body

香水推薦噴法:5 個必噴位置,讓香味維持一整天。

by Beth Burt
by Beth Burt
0

噴香水,除了講究品牌、香水樽設計及香味之外,相信大家對香味的持久度也一定十分執著,天下間最痛苦的事,應該就是千辛萬苦眾裏尋它找對了香水,但原來香氣一瞬即逝,特別是在潮濕又炎熱的夏天。慶幸是,除了手腕、耳下,還有位置能令香氣揮發得更佳。 

頭髮比皮膚更易 carry 氣味,(難怪吃完韓燒,通常都是頭髮留下肉香!)不過,噴香水時要當心。盡量不要直接將香水噴在秀髮之上,因為香水中的酒精會令頭髮乾燥,更佳的方法是,將香水噴在梳子上再梳理頭髮。

耳背跟手腕同樣是脈衝跳動的位置,血管比較接觸表皮,體溫較高令香氣倍增。所以在上半身的脈衝位置噴香水,香味能即時散發而且較強烈,而噴在下半身味道則揮發得較慢。對於有戴頸飾習慣的人來說,將香水噴在耳背比噴在頸部,更不會破壞首飾。

是手腕以外另一有 pulse point,而又不會弄髒你的 bangles 及手表。小提示:噴香水前先為皮膚保濕,可以令香氣更持久。

香水專家 Chandler Burr 指腰背是最佳噴香水位置,既可維持香水的持久度,也不會令香氣太 overpowering,影響身邊的人。他建議大家在衣服內向腰背噴香水,如果是淡香水可噴兩次,香氣動會隨著你的體溫及郁動慢慢散發,味道更像從你的身體傳出來,而不是一下突然出現,格格不入。

因為熱力是由下而上的,而體溫有助香氣揮發,若你將香水噴在下半身,香氣會在一整日之間慢慢向上揮發。跟手肘內側一樣,膝後是脈搏所在,若你要在腳上噴香水,一定是噴這裡。

 

Dior La Colle Noire $2,050/125ml
以玫瑰精油作核心,加入木質、琥珀、香料和麝香的芬芳,在花果香之間滲出辛辣味道及濃郁的奶香。

Chanel Les Exclusifs Boy EDP $1,715/75ml
Boy Capel 是 Chanel 的情人,這次品牌將薄荷糅合在玫瑰香氣之中,又將薰衣草、香豆素及苔蘚等混合出別具中性氣息的香水,向 Boy Capel 敬。

Jo Malone 杏桃花與蜂蜜沐浴油玻璃瓶 $840
雖不是香水,但在浸浴時加入浴油同樣可以令你香氣四溢。

Prada Candy Kiss 淡香水 $1,030/80ml    
質感較為厚重的一款香水,以麝香為基調,加入棉花,予人輕柔怡人之感,再以雲呢拿和橙花畫上甜美的句號。

Guerlain La Petite Robe Noire $990/100ml
黑櫻桃、黑玫瑰、廣藿香和黑茶,全黑色份製成。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Jun Chong

Load More