新季度新景象,指甲也要換新裝!7 款 2018 年美甲趨勢
少女心爆發!男生不會嫌棄的情人節美甲款式推介
香水不變質!「香水保存法」你要懂
今年就這樣染吧!2018 流行髮色潮流趨勢
頭髮日漸稀疏?留意 6 個你可能沒想過的脫髮原因
大派用場的節日美甲!今季不敗的指甲油推介
別當異性絕緣體!男人都不愛女人留這樣的髮型
新季度新景象,指甲也要換新裝!7 款 2018 年美甲趨勢
Hair & Body

新季度新景象,指甲也要換新裝!7 款 2018 年美甲趨勢

新季度新景象,指甲也要換新裝!7 款 2018 年美甲趨勢
by Harper's Bazaar UK
by Harper's Bazaar UK
0

貪新厭舊是女生的本性,每季想要緊貼潮流,換上最新衫、新手袋、新妝容、新髮型,但除了以上,其實連指甲也是和時尚趨勢有著密不可分的關係。分別來自洛杉磯和紐約的星級美甲師 Kim Truong 和 Naomi Yasuda 預測了 2018 年大熱的美甲趨勢。

Kim Truong 是 Kardashians 家族最喜歡的美甲師,Kim、Khloe 以及 Kylie Jenner 都經常與她合作。而 Naomi Yasuda 是一個充滿創意的美甲師,曾與不少當紅的明星、模特兒都曾合作,如 Madonna。想為指甲換新裝的你不妨參考以下 7 個美甲趨勢。

1. 深色系
冬天尚未過去,粉色系的指甲油似乎不太適合這樣冷颼颼的天氣。而深色系的指甲油與冬天的溫度最適合,例如:寶藍色或棗紅色。單色調美甲款式對指甲形狀、長短都沒有太大的要求,只要挑對了顏色,便適合每一個人。

無論是深紅色,還是棗紅色都是最適合冬天的顏色之選。

2. 簡約風
如果你覺得單色的美甲款沒有甚麼特別,也又不喜歡太過複雜的款式,那麼這類型簡約風的美甲款式,你應該會喜歡。以深色調指甲油有為底色,然後在其中一片指甲上畫上小圖案。繪畫小圖案用的指甲油,尤其適合用金屬顏色,或與指甲底色成對比強烈的顏色。

如果上班不方便塗深色系指甲油,不妨以粉紅色指甲油打底,再用紅色簡單地在指甲上畫一、兩下,一款簡約的美甲便完成了。

3. 閃粉當道
節日一到,或是出席 party,換上一款 blink blink 的美甲款式是必不可少的。銀色加上五顏六色的閃粉,十分搶眼。

除了銀色,金色閃粉指甲油亦能讓人眼前一亮。

如果你覺得這樣的美甲款式過於誇張了,你也可以稍做改變,只在指甲加上幼細的閃粉線條。

4. 裸色系
無論何時,裸色都是最不會過時的指甲油顏色。

「手殘女」也能輕易打造最經典的美甲款式。

5. 飾寶石
Naomi Yasuda 預測在 2018 年將會有更多的人把寶石鑲在指甲上,誇張的寶石美甲將會獲得更多人的喜愛。在 Naomi 的個人 Instagram 上也能看見不少的寶石美甲設計。

你亦可以將你的童年回憶融入這款寶石美甲。

6. 金箔
金箔和美甲的結合,在 2017 年的美甲時尚中也曾出現,而這股潮流將延續至 2018 年。上圖這款美甲款式十分特別,用不同的顏色在指甲上隨意畫了兩筆,再隨性地鋪上金箔,時尚感效果十足又帶點隨性。

7. 幾何大集會
2018 年是時候把多種的幾何圖案集合在一起了,例如:圓形、線條、三角形等,把它們變成更有趣的美甲彩繪。

粉色系的幾何圖案亦十分適合上班一族在 2018 為自己的指甲「迎新」。

Graphics by Jun Chong

Load More