In Love with Stand Up Paddle
瘦面小顏術推介!5 種不同面型的染髮指南
今個秋冬原來頭髮可以這樣束!
運動飲食謬誤:減肥三分靠運動,七分靠飲食!
改變最傷身的 7 個壞習慣!即戒
林德信瑜伽示範:2 招 Yoga 減壓又放鬆心情
極速提神方法,而且不含咖啡因!
Hair & Body

In Love with Stand Up Paddle

by Alva Chung
by Alva Chung
0

水上活動也不一定是夏日的專利,趁現在天氣有點涼意,也是玩立槳衝浪(Stand Up Paddle)的好時機。先不提玩Stand up paddle(SUP)有多寫意,這項活動就是有強大的修身減肥功效,在你不斷划槳的時候,不知不覺時就有修腰修肚腩的keep fit作用。怪不得各名人明星都愛玩,筆者不只一次於玩SUP時遇到徐濠縈帶同寶貝女包包一起玩。

雖然筆者略懂游泳,但其實玩SUP也不一定要懂得游泳,不諳泳術者可先穿上救生衣才上板,然而筆者初時有點擔心會站不起來,或不停跌落水,但原來這個擔憂是多餘的,在坐上板後慢慢適應了就站起來,由於滑浪板很大也很浮,只要保持好平衡其實是不容易掉下來,因此筆者玩於數次也從沒有跌倒過。當然我是玩得頗為謹慎的,我有些朋友就是一點也不怕跌,當大浪的時候就更為刺激,覺得更好玩,有些甚至於板上做出難度高的瑜珈動作。

對於初學者來說,只要遇上大浪時立即坐下或跪下,把重心放低,浮板就會穩定下來,根本上是不太會濕身的,因此我先前說有點涼意的時間玩SUP更好,不怕在水上「乾煎」。所以玩Stand Up Paddle一定要塗足防曬,大約兩小時就要補一次,如果不想曬傷,可以穿防UV的長袖上衣。

當你拿捏到玩立槳衝浪的方法後,就可嘗試用肚子的力量控制長槳,達到修腹的功效。然而我最享受的就是那種在海上飄浮的寫意感覺,當專注划槳時就是把所有事情都拋下一樣,進入了當下的狀態,無比舒暢平靜,非筆墨可以形容。你也趁天氣未變冷前試試玩吧。

Load More