皮膚緊緻、體重數字哪個重要?減重不只是減磅而已
大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮
包包臉、方臉、長臉不用愁!換個 WOB 髮型變「V 臉」
不改掉這些錯誤,恐怕身體永遠不會白起來
經常甩頭髮?6 個方法教你如何減少脫髮
與衣櫃同步換季!盤點 15 個春日指甲彩繪靈感
只花 11 分鐘!Kendall Jenner 模特兒身材的秘密
Hair & Body

皮膚緊緻、體重數字哪個重要?減重不只是減磅而已

皮膚緊緻、體重數字哪個重要?減重不只是減磅而已
0

多數過了 25 - 30 歲都會出現某程度的衰老情況,而最初的表現會是皮膚鬆弛,皮膚乾燥及產生皺紋,而女士減重有時就只有節食,但可知道有時多做運動,不只是為了健康,更可以加速身體代謝、增加血液循環,將體內廢物排出,更可以令身體緊緻,而只是只是用控制飲食,來減磅減體重,根本就無助以上的目標,配合堅持運動,才可令身型變緊緻苗條,另外不是留意體重的轉變,減肥還需要留意這些數字!

體脂肪率
體脂肪率,是指脂肪在人體所佔的百分率,其實測量體脂肪率比只單純量度體重,更能了解自身的脂肪水平。而一般女性的必需脂肪比例會比男性高,30 歲以下的女性體脂肪率為 17 - 24%,而低於 17 % 為偏低,高於 30% 為超過正常水平。而平日可以用電子脂肪磅去測量,由於坊間的電子磅都利用了生物電阻技術,配合電流、電阻及體重來計算,上磅得要求必需要光著腳,才可準確計算。

腰臀比例
意思是指腰圍與臀圍的比例,以腰圍除以臀圍,腰臀比的數值愈小,就代表腹部的脂肪愈少,而正常的女性腰臀比例不建議高於0.85,而男性的腰臀比高則不建議高於0.9。

肌肉率
這個亦是一眾女生最容易忽略的數字,由於肌肉率高代表著你的身體基礎代謝高,就算吃得多亦不容易長胖,而平日飲水都肥的易胖體質就是肌肉率低,所以容易發胖,而肌肉率是指人體肌肉總量、體重、身高結合出的比例值,這個數值亦決定了你的健康情況與身體所提供的力量多少。

Graphics prepared by WIng Chan

Load More