省時又有效!8 個方法,不去健身室做 gym 也可瘦下來
2017 聖誕禮物推介:名牌香水聖誕禮盒套裝篇
別忘掉頭皮跟臉是同一塊皮!吹頭方式不當會老 5 年
手殘女生都能動手紮!2017 秋冬流行髮型
女人要學懂愛自己的方式,以「淨化元氣按摩」減壓提昇自癒能力
指甲都是時候換季了!30 款上班族秋冬 2017 必塗指甲圖案
Halloween 萬聖節髮型指南!2018 春夏時裝周給你無限靈感
省時又有效!8 個方法,不去健身室做 gym 也可瘦下來
Hair & Body

省時又有效!8 個方法,不去健身室做 gym 也可瘦下來

省時又有效!8 個方法,不去健身室做 gym 也可瘦下來
0

香港的女生總是很繁忙,每天都有很多事情等著我們去做,想去健身室做運動減肥都沒有時間,幾百元的月費最後只會浪費掉。不過,你有沒有想過,燃燒卡路里其實不一定要抽時間去 gym room?減肥的運動其實可以滲透在我們的日常生活當中,每天付出一點點力氣,不知不覺就能成功減磅!

1. 以運動作為一天的開始
每天吃早餐前做早操,比吃完早餐才運動可以燃燒多 20% 的卡路里。根據 2013 年發表的 "British Journal of Nutrition",我們在吃早餐前進行快速流汗的 HIIT 鍛練,例如蹲跳及弓步,能非常有效燃燒脂肪。這些運動能在客廳裡輕鬆進行,非常方便。

2. 沒事走走路
無論你有多繁忙,即使你在工作或在 online shopping,也不妨抽 10 分鐘時間行行樓梯或原地踱步,這有可能為你消耗 100 卡路里。如果將步伐加快一倍,你更可能在短一半的時間消耗同樣數量的卡路里。

3. 速戰速決
不想花費30分鐘以上來做運動?有一個速戰速決的方法,就是 10 分鐘激烈跳躍。《Dr. Jordan Metzl’s Workout Prescription》的作者 Jordan Metzl, MD 表示,10 分鐘激烈跳躍與 20 至 30 分鐘的中等強度鍛練對於新陳代謝的刺激作用是相等的。

4. 冬眠吧
芝加哥大學一個研究發現,睡眠時間有 8.5 小時的節食者比睡眠時間只有 5.5 小時的節食者消耗多 55% 脂肪。

5. 散散步
一個名為 "Journal of Physical Activity and Health" 的研究表明,在大餐後散步絕對有效幫助消化。如果你在吃大餐後充滿罪惡感,不妨到街上散步 40 分鐘。

6. 加快腳步
速度其實是關。走路或跑步的速度快一點,你會燃燒到更多的卡路里。當你走路的時候,不妨加速 30 秒,然後用舒適的速度走 3 分鐘,重複幾次。

7. 跳舞吧
英國布萊頓大學的研究發現,跳舞可能比游泳、跑步和踩單車更有效燃燒卡路里。跳舞 1 小時可以消耗 200 至 600 卡路里。

8. 盡情地笑多點
大笑 10 至 15 分鐘可以燃燒多達 40 卡路里,保持心境開朗,沒事笑多點,還可以減肥,實在有益身心! 

Graphic by Jun Chong

Load More