曲髮總是不能維持一整天? 6 個小秘訣令頭髮捲度更持久
必試日系乾花美甲!16 款日系清新感「乾燥押花」美甲款式推介
包包面女生必跟髮型指南! Jennifer Lawrence 完美演譯瘦面效果髮型
空氣感髮型提案!女星們上鏡搶眼的第一戒「面要緊髮要鬆」
想剪齊陰髮型又怕變埃及妖后?6 件剪「齊劉海」髮型前你要留意的事
白髮染黑如何不傷髮?沒有白頭髮都要注意的染髮事項
大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
feature
曲髮總是不能維持一整天? 6 個小秘訣令頭髮捲度更持久
Hair & Body

曲髮總是不能維持一整天? 6 個小秘訣令頭髮捲度更持久

曲髮總是不能維持一整天? 6 個小秘訣令頭髮捲度更持久
0

很多女生都有用直髮夾或曲髮棒來為頭髮造髮的習慣,可是,曲髮的漂亮效果只是曇花一現,很多時候在下午已經打回原形。尤其是在潮濕的日子,頭髮的捲度根本 hold 不住。然而,要令曲髮維持一整天也不是沒可能的,掌握以下 6 個小秘訣,令頭髮捲度更持久。

1. 盡量少用潤髮產品
護髮和造型,一定要取捨,如果要頭髮捲度更持久,那就不要使用太多護髮產品而導致頭髮太滋潤。護髮素要每次洗完髮後使用,但髮膜則盡量 1 周不要使用超過 3 次。

John Masters Organics 迷迭香豐柔洗髮露 $220 / 236ml

2. 頭髮要全乾
當頭髮處於半乾狀態時,髮絲是無法被定型的。因為直髮夾和曲髮棒的發熱板只會把頭髮表面的水份煎乾,但未能將熱力傳到髮絲裡面。如要讓曲髮造型持久,必須把頭髮吹型完全乾透。

Dyson Supersonic 風筒 $3,860

3. 學會調節捲髮棒溫度
溫度是夾出頭髮完美捲度的重要因素,不要害怕傷害頭髮便把造型器的溫度調得太低,造型器的溫度太低是難以令頭髮快速變得卷曲的,結果要反複把頭髮燙多幾次,結果反而更傷。建議把造型器調到大約 200 度,這樣可以更有效夾出持久曲髮。

ghd Gold 造型夾

4. 每次取的髮量要適中
用造型器夾頭髮時,千萬不要因貪快而一次過把太大束的頭髮夾曲,因為髮量太多則難以令髮絲均勻受熱,以致頭髮捲度不能持久。如果你夾頭髮時髮絲會滑出造型器外的話,則代表髮量取得太多了。

5. 要等待冷卻
捲髮後不要立刻用手撥弄頭髮,應至少等待 5 分鐘左右,等到頭髮自然冷後才用手指把頭髮撥散。如果趕時間,則可以用風筒的冷風幫助。

6. 用定型產品加強造型
如果髮質比較油或非常順滑,可以在使用造型器把頭髮夾曲後用造型產品把頭髮定型,這樣捲髮效果便會更持久。

Leonor Greyl Structure Naturelle 亮麗定型護髮噴霧 $300 / 150ml

Graphic by Wing Chan

Load More