Jennifer Lawrence 如何瘦下來?教練公開她的 8 個生活習慣
飲食 tips 給予待嫁的妳
你的飲食習慣如何,你的皮膚也必如何
玩轉腦朋友!9 個不知不覺影響你情緒的動作
頭髮毛躁、自然捲,6 招搶救方法
偏鋒之美!八大能夠駕馭 Skinhead 的女星
下一次,要剪一個最適合自己臉型的瀏海
Hair & Body

Jennifer Lawrence 如何瘦下來?教練公開她的 8 個生活習慣

by Harper's BAZAAR US edited by Janette Law
by Harper's BAZAAR US edited by Janette Law
0

曾高調揚言不會減肥,更不要指意她照著餐單食譜進食,寧願在大銀幕上看起來圓圓的,也不要餓著肚子去滿足觀眾,令他人快樂的 Jennifer Lawrence,於去年出席奧斯卡頒獎禮時,身形變得火辣窈窕,三圍都變得均稱,連在電影《Hunger Games》中一直維持的圓潤臉龐與身軀的痕跡都消失不見。原來背後全靠她在拍攝《Xmen:First Class》時認識的前教練及營養師 Dalton Wong,指導 Jennifer 改變生活模式,加上鍛練與運動,成功改變了體態,而更貼合演出超級女英雄 Mystique 的角色,但同時其實亦改變了 Jennifer 的一生,形成良好的習慣,使纖瘦的體形,都可從吃喝玩樂中誕生。前教練 Dalton 公開 Jennifer 的 8 個生活習慣,令她擁有在奧斯卡典禮上的完美身形。

1.攝取充足的水分
丹麥作家 Isak Dinesen 曾道出:"汗水、淚水或海水-鹽水能治百病。” ,而Dalton Wong 亦相信於鹽水,但只限飲用,他建議 Jennifer Lawrence,在日常飲用的水、檸檬水及椰子水中,加入少量鹽水。要維持身體及精神上的最佳狀態,必須要有充足的水份,不需要一口氣喝掉一大杯水,而是經常細啖細啖地喝,只要持之而行,你會因為喝多了幾杯水,而每天減少攝取 200 個卡路里。

2.控制她的飲食
對於 Jennifer Lawrence 的眼內,根本只要美食,每次外出都離不開芝士通心粉、炸雞和薄餅,要她節食,簡直就是要她的命,但其實就算與她的好友外出放蹤,她都會緊守一個原則,就是不會把食物吃光光,而是適度地挑選,在個別情況下,選擇不同類型的配搭,例如以當你十分肚餓,可以進食一份 starter + 一份主菜,而想減重時,就會食用一份 starter + 另一份 starter 充當主菜。

3.有足夠的睡眠
 Dalton Wong 經常提醒 Jennifer,當她出外旅遊、公幹還是抵達某處,身體感到十分疲勞,都應該極力地補充睡眠,放鬆自己充充電,而不是將一支蠟燭從兩頭燃燒,用到盡。

4.學會尋找運動的樂趣
雖然要擁有纖瘦的身形,是她工作的一部份,但能夠做到在運動時感到有趣味,總好比要打一場架或強逼她去運動好,所以 Dalton 和 Jennifer 會找出他們都熱愛的項目,不論是運動或健身,只要正在做你享受的事情,就不會認為自己在強行鍛鍊!


5.可以食朱古力
她還是可以進食朱古力,但不會經常性發生,Dalton 寧願給她少量的 75% 黑朱古力,也不希望她甚麼都不能食,腦子裏卻掛念著一整排朱古力。

6.明智地選擇飲品
遵照營養師 Dalton 對啤酒、香檳、紅酒、Cocktail 等酒的分析,來明智地選擇飲品。

7.更著重調整自己的姿勢
Dalton 調整好 Jennifer 的身形姿勢,因為只要姿態變好,人自然會更好看,其中一個有一個她經常做的動作,就是「T-bird」。想嘗試這個動作,首先可以微微彎曲你的膝蓋,但膝蓋不會超越腳踝(形成蹲坐的姿勢),並把臀部往後推,背部挺直,首先雙臂垂下,然後抬起雙手並舉起拇指,與身體形成一個「T」型,用力向後伸展使背部肩胛骨之間有擠壓之感,來回此動作1分鐘。

8.能夠處理好自己的壓力。
當 Jennifer 整裝待發出席活動,做好了妝髮,不便於做劇烈運動,弄得汗流浹背,她會專注於一些伸展動作,呼吸和冥想上,令自己釋放內在的壓力。Dalton 建議可以以深呼吸的動作,透過橫隔膜減輕壓力。首先通過鼻子吸氣,將空氣填滿下腹部及肋骨下半部的位置,然後向上穿過胸部和喉嚨呼氣,釋放自己的壓力。

Dalton  Wong 認為  Jennifer Lawrence 是一位勤力的演員,,她會選擇合適的食物,並確保進食正確的份量,同時管理好自己的生活方式與精神壓力,享受現時的生活,她把所有的事情都兼顧好,慢慢便成了能擁有美好生活、身形與各方面都能平衡的榜樣!

Load More