狂噴只會難為旁人!6 個小貼士,令香水在夏天更持久、更耐用
椰子油、牛油果、香蕉也可以護髮,簡易 DIY 轉季護髮膜!
簡易姊妹髮型推介:最美姊妹、伴娘團婚禮髮型圖鑑 2018
放鬆繃緊的頭皮,頭髮也要做Spa,鬧市優質Hair Spa推介
2018 春夏香水推薦:花香果香調令女人味倍增
旅行髮型指南!就算出海落水都不易變型的「照騙」髮型
光療 gel 甲太傷甲?孕婦都能用的安全「不傷甲指甲油」推介
feature
狂噴只會難為旁人!6 個小貼士,令香水在夏天更持久、更耐用
Hair & Body

狂噴只會難為旁人!6 個小貼士,令香水在夏天更持久、更耐用

狂噴只會難為旁人!6 個小貼士,令香水在夏天更持久、更耐用
0

香水能代表個人品味,也是增加吸引力的重要武器,優雅的女生一定有噴香水的習慣。可是,到了炎夏季節中,香水似乎都不太持久,味道一瞬即逝。如果想香水的留香時間不要太短,除了瘋狂補噴還可以怎麼做?以下 6 個小貼士,令你的香水在夏天更持久、更耐用。

1. 濃香水留香時間最長
要香水持久留香,關鍵不在份量,而時視乎香水的濃度,選擇濃香水則能把香味維持最久。古龍水(Cologne)是香味最淡的香水,香精含量介乎 3-5% 之間,香味大約能持續 1-3 小時;淡香水(Eau de toilette)香精含量在 5-10% 之間,香味大約能持續 4 小時;香水(Eau de parfum)的香精含量在 10-15% 之間,香味大約能持續 5 小時左右;濃香水(Parfums)的香精含量則有 15-30% 左右,香味通常維持大約 5-8 小時。

選購香水小貼士:
夏天應該選擇一些味道容易被廣泛接受的香水,例如柑橘調、木質香調、東方香調等,清新又溫暖的氣味會令人心情愉悅。太濃的花香味可能令人感覺庸俗,如果再夾雜自己或旁人的體味,實在令人難受。

2. 噴在衣服上更持久
夏天出汗比較多,香水容易跟著汗水揮發,所以在夏天噴香水不一定要噴在動脈。想留香時間長一點,可以把香水噴在深色衣物上或少汗的部位。

3. 噴香水時間要掌握好
香水有前調、中調、後調,前調持續時間為 10 分鐘左右,中調才是香水的靈魂時段,如果在出門前 20 分鐘使用香水,才有足夠時間讓中調不受陽光及汗水影響而自然產生,以達到更好的留香效果。

4. 不要與太多香味產品混合
使用香水時不要同時使用太多帶香味的頭髮造型產品、護膚品及化妝品,這樣會令身上的香水味與其他香味混雜,不能散發香水最住的香氣,身上複雜的味道也會令你的氣質減分。

5. 不要用力摩擦噴完香水的肌膚
很多人噴完香水之後順手摩擦一下,但這個動作反而會增加香味的揮發速度。另外,也不要用力摩擦剛噴完香水的肌膚,否則會很容易引起過敏。

6. 不要讓香水接觸紫外線
香水中某些成分接觸紫外線後會刺激黑色素的形成,所以剛噴完香水的皮膚最好不要接觸強烈陽光,否則會有可能形成雀斑。

Versace Pour Femme Dylan Blue 噴霧淡香精 $1,030 / 100ml

Les Parisiennes Baiser de Russie 木質果花香調濃香氛 $2,210 / 125ml

YSL Black Opium Glowing 淡香水 $750 / 50ml

Dolce & Gabbana Dolce Garden 濃香水 $980 / 75ml

Graphic by Jun Chong

Load More