流汗尷尬怎麼辦?5 個方法正確止汗香體
上班族簡約甲色!一周好用「顯手白指甲油」推介
頭髮看來很扁塌?讓幼髮增加「蓬鬆感」的秘訣
皮膚緊緻、體重數字哪個重要?減重不只是減磅而已
大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮
包包臉、方臉、長臉不用愁!換個 WOB 髮型變「V 臉」
不改掉這些錯誤,恐怕身體永遠不會白起來
流汗尷尬怎麼辦?5 個方法正確止汗和香體
Hair & Body

流汗尷尬怎麼辦?5 個方法正確止汗香體

流汗尷尬怎麼辦?5 個方法正確止汗香體
0

大家討厭夏天都不外乎 3 個原因:1. 怕曬黑 2. 怕下雨 3. 怕流汗。由其是在潮濕的香港,走兩步路已令人大汗淋漓,實在尷尬!當女神林志玲也曾試過因為腋下出汗而出糗的時候,你又何敢不乖乖的做好流汗的應變措施?

1. 選擇合適的止汗產品

1. 選擇合適的止汗產品
市面上的止汗產品主要有噴霧止汗劑、走珠止汗劑、止汗粉等。如果想快速止汗就用止汗劑,想要天然地吸汗的話就用止汗粉。止汗劑的以鋁鹽成分來堵塞汗腺出口,減少排汗;而止汗粉則是用吸汗的方式吸去皮膚上的汗,令皮膚保持乾爽。

止汗產品要塗對地方 止汗產品絕不可以全身塗抹,因為這樣會阻礙正常的排汗和令肌膚無法正常呼吸。腋下、頸部、腳掌以及膝蓋內側是重點的止汗部位。記住,走珠止汗劑要在乾燥的皮膚上使用,否則汗液會殘留在走珠上滋生細菌。

2. 止汗產品要塗對地方
止汗產品絕不可以全身塗抹,因為這樣會阻礙正常的排汗和令肌膚無法正常呼吸。腋下、頸部、腳掌以及膝蓋內側是重點的止汗部位。記住,走珠止汗劑要在乾燥的皮膚上使用,否則汗液會殘留在走珠上滋生細菌。

要有適當的沐浴次數 在炎熱的天氣,一定要每天洗澡才可令身體潔淨清新。可是,洗澡的次數不是愈多愈好,次數太頻密可能會把皮膚表面正常分泌的油脂以及保護性菌群都洗掉,令皮膚的抵抗力減弱。

3. 要有適當的沐浴次數
在炎熱的天氣,一定要每天洗澡才可令身體潔淨清新。可是,洗澡的次數不是愈多愈好,次數太頻密可能會把皮膚表面正常分泌的油脂以及保護性菌群都洗掉,令皮膚的抵抗力減弱。

4. 香水、香體劑、止汗劑要分清

4. 香水、香體劑、止汗劑要分清
臭味只可「除」,而不可「遮」!如果要用普通香水來遮蓋體臭,其實是欲蓋彌彰,臭味只會變得更怪。市面上些叫「香體劑」的產品,含殺菌物質,可以用來除臭和香體,有些更含冰涼成份,帶來即時的涼快感覺,可是卻沒有止汗功能。所以,在噴這些產品之前,先想清楚你最需要的是甚麼。

選擇快乾物料的衣服 棉質物料的衣服無疑是舒服又親膚,可是它卻極吸汗,令汗水揮之不去。相反,Polyester(人造纖維)物料的衣服卻有排汗快乾的功能,而且透氣,比較適合運動時或夏天時穿。

5. 選擇快乾物料的衣服
棉質物料的衣服無疑是舒服又親膚,可是它卻極吸汗,令汗水揮之不去。相反,Polyester(人造纖維)物料的衣服卻有排汗快乾的功能,而且透氣,比較適合運動時或夏天時穿。

Lush The Greeench Deodorant Powder $110

Lush The Greeench Deodorant Powder $110
此爽身粉可用於腋下、足部或撒在鞋子中。滿載茶樹、鼠尾草、百里香精油、迷迭香粉及石松,發揮特強的除臭功效,同時幫助吸走汗水,讓你保持清爽。

L'Occitane Néroli & Orchidée Shower Gel $170

L'Occitane Néroli & Orchidée Shower Gel $170
蘊含格拉斯金合歡及地中海槐花精華油,加上天然起泡因子,能溫和地潔淨肌膚。用後,肌膚柔軟嫩滑,散發優雅細緻的花香。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More