The Lady V:Kendall Jenner
Headstand: King of Yoga Pose
Dry Clean Your Hair
植物瘦身 9 日減 5 磅
轉換髮型 打造完美臉蛋
在家冥想趕走煩思
美容水是如何飲的?
Hair & Body

The Lady V:Kendall Jenner

by Cat Wai
by Cat Wai
0

近來荷里活女星捲起一陣超高衩長裙浪潮,其「超高衩」的意思再不只是展露美腿,而是高至腰部位置,簡稱 "Lady V"!可想而知,當今女星如 Cameron Diaz、Shakira、Gwyneth Paltrow 及 Demi Moore 等健身時,只鍛鍊腹肌、四肢已經不足夠,還要開始兼顧這個神聖的 Lady V 領域。

早前 Kendall Jenner 行 2014 Much Music Video Awards 紅地氈時,身穿的 Fausto Puglisi 雙高衩裙,就完美展示何謂標準的 Lady V——女性自然體態與氣質的結合,暴露卻又不會過份性感,要掌握中庸之道足已令眾女星望穿秋水。

人魚線就聽得多,原來 Lady V 都有個正確學名叫做「盆骨線」,泛指臀部頂端至腹股溝的位置,配合適當的肌肉訓練,就算凡人都可以練就一身如 Jenner 般的完美 Lady V!明星教練 Joey Gonzalez 就提供幾項 tips,可以加強鍛鍊 Lady V 一帶的肌肉,3 項運動如下:

  1. THE ALPHABET 腿力字母操:先躺卧在地上,雙手放在脊椎最下方位置,提起雙腿至離地面約4吋高,然後開始用腳指凌空寫上不同字母,試幻想腳前有一塊隱形的畫板,由A開始畫直至支撐不住為止。
  2. THE STOMACH VACUUM 腹部收縮:這個訓練於 80 及 90 年代盛行一時,而且做法簡單,只要深呼吸再用力縮肚,縮得愈入愈好,然後停留 8-10 秒,再重覆數次。
  3. THE PLANK 平板支撐:頭向下俯卧,雙肘屈曲支撐在地面上,雙腳踩地,肩膀以下直至腳肘離地,與地面成水平。這個練習講求腹肌、盆骨一帶肌肉同時收緊,並有助延伸脊椎,訓練時間因人而異,有人做 30 秒已經很辛苦,有些人卻可維持 2 分鐘或以上。

Photo credit: Getty Images 

更多相關文章:
容祖兒、何韻詩挑戰 headstand 倒立「拉面皮」
XYZ Health Clubbing
Urban Cycling 
馬拉松應戰 tips

Load More