Alexa Chung 髮型師教你 4 步捲出簽名式髮型
蜜腿全攻略!星級教練秘訣、運動 tips、飲食分析
純淨的天然療法
Pure Fitness 270 度虛擬影院室內單車極速消脂
BAD HAIR DAY 三千煩惱絲
HUGO BOSS 香水的中性神髓
跟 Youtube 運動達人免費學瘦身操!
Hair & Body

Alexa Chung 髮型師教你 4 步捲出簽名式髮型

by Jens Lo
by Jens Lo
0

於香港著名髮型屋 HAiR 工作超過 10 年的 Jamie Scott 是本地數一數二的髮型師,更是香港時裝周多年來的創作總監。Jamie 除了是伍詠微、岑麗香及 Dear Jane 等明星的御用髮型師外,更經常亮相不同電視節目分享專業理髮 tips。早前,視髮型為造型重要一部分的 Alexa Chung 來港,也要找 Jamie Scott 為她打理秀髮。Jamie Scott 現向 BAZAAR 讀者披露,如何自行在家塑造 Alexa Chung 標誌性中長髮波浪髮型。

1. 定型 mousse
香港天氣炎熱潮濕,應保持秀髮乾爽。為令髮絲感覺更輕型,並未有為 Alexa Chung 噴上定型產品,反而用上 mousse 為造型打底之餘,更能有效保持清爽。

2. 吹乾至順滑
用風筒吹乾 mousse 狀髮型產品,順便吹至順滑。

3. 玉米夾
利用行內稱呼為「玉米夾」的波浪型夾髮夾於髮根輕輕一夾,為頭頂更蓬鬆,製造更多 volume。

4. 捲髮
Alexa Chung 的捲髮自然率性,是她多年來的簽名式髮型。Jamie 先用 ghd 的 Classic Curl Tong 捲曲髮型。臉部兩旁的秀髮,Jamie 卻使用 ghd Eclipse 直髮夾捲出理想髮型。Jamie 解釋說,Classic Curl Tong 的設計及尺寸基本上已控制了髮型捲曲的弧度,事成後會一式一樣。Eclipse 直髮夾則可自行捲出不同程度的髮型,較易控制。

 

JamieLeeHair(@jamie_scott)張貼的相片 張貼

髮型完成後,Jamie Scott 並未有為 Alexa Chung 噴上定型產品。Jamie 解釋說:「Alexa Chung 喜歡撥頭髮,所以一定要保持髮絲乾爽。」那不怕髮型很快打回原型嗎?「其實用 ghd 電髮棒弄的髮型較用市場上的電髮棒,更能長時間保持髮型,加上我用了 mousse 打底,所以不成問題呢!」
想學更多有關髮型的知識,可以跟蹤 Jamie Scott 的 instagram

更多美髮專題:
告別毛燥 Philips 紅外線護髮風筒/直髮夾
外遊必備 Philips 便攜式負離子梳
束馬尾輪廓緊緻的魔法

Load More