Headstand: King of Yoga Pose
Dry Clean Your Hair
植物瘦身 9 日減 5 磅
轉換髮型 打造完美臉蛋
在家冥想趕走煩思
美容水是如何飲的?
2014 春夏自然微曲髮型教學
Hair & Body

Headstand: King of Yoga Pose

by Cat Wai
by Cat Wai
0

對很多不熱衷劇烈運動的朋友來說,yoga 是一個很吸引的另類選擇,但 yoga 亦有不少較高難度的動作,要經過長時間訓練才可以做到,其中之一就是近來令外國明星包括 Ellie Goulding 及 Naomi Campbell 等趨之若鶩的 Headstand。容祖兒、何韻詩月前也透過 instagram 分享挑戰 headstand 成功。

Headstand 大致上就是倒立動作,雙手伸向頭後屈曲緊扣,頭頂則要貼着地面,這樣可以達到反地心吸力的效果,倒立時面皮會反方向向下拉,形成自然「拉面皮」之效。而且倒立時,新鮮的養分跟氧氣都會湧向面部,從而加強雙頰的氣息,令人看上去精神煥發。

大家也可以利用瑜伽蓆在家跟隨以下 5 個步驟嘗試,但切記要量力而為:

  1. 先屈膝跪在蓆上,頭頂靠牆放在蓆上,雙手伸向頭後屈曲緊扣,頭部跟膝頭應保持50厘米的距離。
  2. 先將右或左膝(視乎個人喜好)靠近右或左手肘。
  3. 用腳指借力,轉移重心,令小腿跟地面成水平線。
  4. 可以嘗試將雙腿向上提高,若未能完全凌空,可以靠牆借力,最重要是找到平衡。
  5. 當達到平衡後,可以慢慢再將雙腿向上伸直,按自己步伐決定倒立時間,持之以恆,可逐漸增加倒立時間。

Coordinated by Peggy Ng 
Photo credit: Getty Images 

更多相關健康生活文章:
Kendall Jenner 掀盆骨線熱
XYZ Health Clubbing
Urban Cycling 
馬拉松應戰 tips

Load More