髮型教學:一條髮帶、弄出四款髮型
適可而止!健康食物也不要吃過量
奧運體操選手 Gabby Douglas 每日到底吃什麼?
Blake Lively 產後瘦身秘訣
頭髮也要 go green 以植物成分打造輕盈亮麗秀髮
10個比長髮更美麗的短髮/中長髮造型!襯夏天痛快剪一個
世界級奧運體操選手每日到底吃什麼?
Hair & Body

髮型教學:一條髮帶、弄出四款髮型

0

要 set 出好的髮型,不一定要用一大堆髮夾左堆右砌,太多的髮夾和髮飾反而會令整體觀感變得累贅。Less is More,其實只需簡單一條髮帶(headband)就可以做出很多款適合上班、上學、出街或出席大小宴會場合的髮型。

髮型一:
先把髮帶下的頭髮以 8:2 的比例分開,從頭髮較多那邊開始把頭髮逐漸卷進髮帶之下,然後再把頭髮較少那邊的頭髮逐漸卷進髮帶之下,形成一條低馬尾。最後把馬尾撥於肩膀前面即可。

髮型二:不要把髮帶拉得太低,抽起一小束較長的頭髮,將它扭成一條,然後如繞圈般塞進髮帶中。之後,再抽起新的一小束頭髮,與上一束的尾巴扭在一起,再如繞圈般塞進髮帶中,如此類推。從左右兩邊開始,在中間結束。

髮型三:類似「髮型一」的做法,在左右兩邊開始,每次抽起一大束頭髮全卷進髮帶中。形成一條疑似馬尾後,把馬尾全塞進髮帶之中即可。

髮型四:這是「髮型三」的進化版,但在戴髮帶前先把瀏海分成 7:3 或 8:2。完成「髮型三」的步驟後,把較大份的那邊瀏海綁出 french braid,再把尾巴塞進髮帶之中。

 

播放影片:

Hair Curler:ghd Curve
Art Direction:Barbie Shum
Videography: Nico @ Playon
​Artwork:Jun Chong

Load More