今個秋冬原來頭髮可以這樣束!
運動飲食謬誤:減肥三分靠運動,七分靠飲食!
改變最傷身的 7 個壞習慣!即戒
林德信瑜伽示範:2 招 Yoga 減壓又放鬆心情
極速提神方法,而且不含咖啡因!
突然很想吃甜品?從食慾和口味看你的健康問題
香港 NIKE NTC+ app 教練分享最愛運動地點及飲食 tips
Hair & Body

今個秋冬原來頭髮可以這樣束!

by Alva Chung
by Alva Chung
0

觀看今季 2015 秋冬時裝周的髮型潮流,不論是性感高貴的髮髻、簡單時尚的馬尾、或是女性化的編髮都各有所好。 Queen Private I Salon 髮型師 Billy Hai 替大家解構這 3 款髮型的束髮重點,示範束髮的髮型教學,把簡單的束髮變得更時尚具層次,而重點是一點也不複雜,打破一般束髮的悶局。

1. Another Ponytail
永恆時尚的馬尾也可以變得不一樣,Billy 示範如何把簡單的馬尾走出單調的框框。

馬尾教學示範:
Step 1: 把前髮放在一邊,把頭髮由上至下地分成3個部分,先把中間部分的頭髮用橡皮圈束起,把馬尾放入橡皮圈的中間;之後用同樣方法把上層頭髮束起,把上層的馬尾放進中層的馬尾之中。
Step 2: 把下層的頭髮完全束起,拿起一小束頭髮沿著橡皮圈夾好。
Step 3: 最後把前髮的髮尾稍稍夾於馬尾上。

髮型重點:馬尾流行束得愈低愈好,也可把頭髮先弄至半濕,塗上造型產品後才束馬尾,增加豐盈感。

2. Hair Buns & Twists
一般隨意把頭髮束起的髮髻,就是把馬尾扭在一起。但Billy示範的這款髮髻加入了「扭髮」的技巧,令髮髻造型更獨特具層次。

髮髻教學示範:
Step 1: 先把頭髮由左至右分成3個部分,把左側與右側,前半端頭髮向內扭後,用髮夾固定。把中間的頭髮隨意扭成一條,用髮夾固定。
Step 2: 把後半端的頭髮用兩手辮的方法扭成一條後向上屈起成一個髮髻形狀,用橡皮圈束起。
Step 3: 把髮髻拉鬆,做髮夾大約固定好位置後,把髮尾的頭髮沿著橡皮圈夾好。

髮型重點:束髮髻最重要是「凌亂感」,千萬不要太「整齊」,造出有點像剛睡醒的隨意感就是了。

3. Pretty Braids
如果前面兩款的頭髮造型均難不倒你,是時候挑戰較為複雜的編髮造型。Billy認為把編髮放在前額會令造型更突出,更會遮蓋臉龐,令其看來纖細一點。

編髮教學示範:
Step 1: 把前端的頭髮編成五手辮直到用盡前端的頭髮後,再續把後面的頭髮勃前,繼續編五手辮。
Step 2: 直至把所有頭髮都用盡後,就把其餘的編成三手辮。
Step 3: 把整束編髮向內屈成髮髻狀,用髮夾固定好就完成。
髮型重點:只要學好編五手辮的技巧,就是任何編髮造型也可以做得到,看來複雜,其實也是萬變不離其中。編髮的造型也絕對是準新娘們的至愛髮型。

Load More