小改善大意義
粉紅: 2015 夏天延續到秋冬最潮髮色
夏天如何在烈日當空維持運動決心?
Keep Fit 都要夠潮! 7 款明星最愛新興運動
睡眠不足後果可怕!改善睡眠質素小秘訣
實用時尚兼備!明星及時尚運動員以這些髮型做運動
8 大運動常見謬誤!你做對了嗎?
Hair & Body

小改善大意義

0


大部份來做醫學美容的病人其實都無病無痛,只是想在外觀上得到改善而已,不過亦有部份是「真正病人」,不但受到病魔折磨,連外觀也受到影響,因此他們希望透過醫學美容,能更快更有效地回復健康自然的外觀。

「樂天媽媽」便是例子之一,她患上了乳癌,猶幸個性樂天,又得到丈夫和子女的支持,令她保持正面心態,積極尋求治療,完成化療後成功打敗了癌魔。但外觀上也逃不過脫髮、掉眉毛、掉眼睫毛等副作用。

頭髮無了可以戴假髮,眉毛掉了可以紋眉或劃眉;一旦眼睫毛消失了,就比較難處理!就算坊間的3D 植眼睫毛,也必須在原有的眼睫毛上加工,故此技術也無用武之地!樂天媽媽在化療大半年後,眼睫毛仍未再生,於是到我的診所求救, 我建議她試用眼睫毛增生液。理論上,它可以增加處於生長期的睫毛數目及延長生長期的時間。但這眼睫毛增生液亦會令眼睫毛色素加深,若沾在皮膚上,色素也會沉積起來,使膚色變深,也有敏感機會,所以使用時分量不宜過多,初時最好隔晚使用。

 
圖:毛髮的生長週期
一個月後,樂天媽媽回來覆診,她的眼睫毛真的長了出來,她高興得難以形容!眼睫毛這看似微不足道的東西,對於失去它的病人來說,卻是如此的難能可貴!

解決了眼睫毛的問題後,樂天媽媽進一步希望改善皮膚質素,她的肌膚因化療而變得特別枯黃及暗啞。為了回復昔日白裏透紅、光澤有彈性的皮膚,她開始了醫學果酸換膚療程。最初她使用家用醫學產品感到刺刺的,不太舒服,臉上又脫皮又泛紅,更想過要放棄。診所䕶士於是將自己換膚前後的相片給她看,以過來人身份鼓勵她堅持使用。過了數星期後,她見皮膚改善了不少,肌膚漸漸變得均勻嫩白。隨着外觀的改善,樂天媽媽亦開朗起來。 

對病人來說,這些針對性的產品或方法,也帶給他們重大的意義,因為外觀上的改善,能讓他們的心情與精神狀態得到提升,加快回到健康生活的軌道。 

Load More