忙裡總要偷閒!香港療癒級 SPA 推介
做運動後身體需要護理嗎?好好把握緊接下來的30分鐘
躺著都能瘦下來?擊退「橙皮紋」美腿術
不要油膩黏貼感!戒掉 8個導致頭髮「黐立立」的習慣
這些夏天髮色顯白又清新!難道你還要留戀沉悶的黑長髮?
5 大品牌的經典香水,你擁有當中哪幾枝?
頭髮分界稀疏怎麼辦?3 招有助生髮保養變濃密
editing
香港療癒級 SPA 推介
Hair & Body

忙裡總要偷閒!香港療癒級 SPA 推介

忙裡總要偷閒!香港療癒級 SPA 推介
0

香港雖小,但好去處卻不少。香港人工作壓力頗大,過份疲勞令人無法集中精神工作,除了呆在咖啡店,不如趁午後空檔、下班後或周末,將長時間積聚的疲勞及煩惱釋放出來,放鬆繃緊的肌肉!在香港能也找到不少高質素、設施齊全的水療中心,生活在節奏急促的城市,更要學懂忙裡偷閒,不仿暫時放低工作,享受一下無負擔的奢華時光。

九龍區

Chuan Spa 位於 Cordis Hotel 41 及 42 樓,以中國傳統醫學的基本原理創出包括五行、陰陽和經絡的特有療程,鼓勵以靜養、精神放鬆來達至身心靈平衡, 並有註冊中醫師為水療作中醫顧問。根據你的問卷調查,了解五行所屬能量—金、木、水、火、土,度身設計個人化的療程,並選出該元素的精油。每個療程開始前,都會先進行數分鐘呼吸治療,配合特別設計的 Chuan Spa 音樂,讓你緊繃的身體立刻放鬆。

Chuan Harmony $960/60mins, $1,275/90mins
Chuan Harmony 為全身推油按摩,結合了指壓按摩及多種鬆弛神經的按摩技巧,深層平靜神經和肌肉,是心神、身體及心靈的獨一無二體驗,即使身在旺角鬧市中,也能享受到一片安靜,重新尋回身體五行的平衡。

Chuan Spa 
Cordis Hong Kong
地址:九龍旺角上海街 555 號 41 樓
電話:3552 3388

5星級酒店 InterContinental Hong Kong 位於尖沙咀海濱,設俯瞰着維多利亞港的大型無邊緣游泳池及 3 個像是與海相連的水療泳池,是鬧市中的度假天堂。豪華的水療中心 I-Spa 以風水為設計靈感,設有私人水療套房,每個房間有獨立的按摩池、桑拿、蒸氣浴花灑及按摩設施。

Day of Indulgence $2,280/2hrs 15mins
當中值得推薦的療程 Day of Indulgence,以天竺葵及檸檬草有機海鹽浴開始,然後以天然火山石配合有機薰衣草、佛手柑及與香精油進行按摩,讓你的囤積的壓力瞬間消失,身體也變得和暖及充滿力量,最後以速效滋養的面部護理作結,令身體及面部肌膚都得到細緻呵護。

I﹣Spa
InterContinental Hong Kong
地址:九龍尖沙咀梳士巴利道 18 號香港洲際酒店 3 樓
電話:2132 0011 

Thann Sanctuary 為 Thann 首間香港 Spa 專門店,將泰國傳統的 Spa 療程及技術帶來香港,所有芳療師均從泰國的 Thann Sanctuary 嚴格挑選,全店均採用品牌純天然的 Spa 護理產品,務求令香港的客人猶如置身於泰國一樣,徹底釋放壓力和緊張。開始前為你準備一杯天然香草茶,讓你慢慢放鬆心情,然後挑選喜歡的精油作按摩及室內香薰使用,入房間後享受足浴,舒緩一下疲勞的雙足。

Healing Stone Body Massage $1,400/90mins
能為身體恢復最佳狀態的Healing Stone Body Massage,運用七色水晶太極熱石,配合柔和的泰式按摩,打通阻塞的能量,紓緩筋骨神經。黑色瑪瑙石可吸收身體內的負能量,而白色瑪瑙石可鎮定及放鬆精神,同時紓緩肌肉痠痛。

THANN Sanctuary
地址:尖沙咀世界商業中心 10 樓 1010-1011 室
電話:3689 4391

港島區

Grand Hyatt Hong Kong 11 樓的 Plateau Spa 是繁華都市中的綠洲,佔地 80,000 平方呎,出自著名建築師 John Morford 的手筆,融入了大量水元素及一系列精心創作的藝術品,只要一踏出電梯,便能感受到遠離都市煩囂的珍貴片刻。在水療房內可先淋浴放鬆身體,或享用桑拿及浸浴,然後從 3 款精油中選擇:能舒解壓力的薰衣草和佛手柑、激發身體能量的香茅和薄荷以及具舒解水腫功效的依蘭和橙花,將雙腳浸在暖水中,以玫瑰及海鹽磨砂為療程的開始。

Plateau Spa Massage $980/60mins, $1,450/90mins
Plateau Spa Massage 是最標誌性的療程之一,專為放鬆身心及回復身體平衡而設。首先以加熱過的火山石來溫暖身體肌肉,令你能更投入於療程當中,然後以舒緩的按摩技巧開始一連串的身體按摩,舒解身體潛在壓力。 完成後,一邊喝著熱茶及享用水果,一邊欣賞維多利亞港景色,令身心也得到洗滌。

Plateau Spa
Grand Hyatt Hong Kong
地址:香港島灣仔港灣道 1 號 Grand Hyatt 11 樓
電話:2584 7688

Relaxing Aromachologie Massage $900/60mins, $1,280/90 mins
L’occitane Spa 位於灣仔星街,充滿南法風情的設計,令你猶如置身在法國普羅旺斯一樣,感受一下當地的閑息,皇牌療程 Relaxing Aromachologie Massage 使用薰衣草、茶樹、天竺葵等精華油,搭配瑞典、指壓及巴里島式的按摩手法,利用手指、大姆指於肌肉深層按摩刺激身體穴位,促進血液循環及改善長期緊張與失眠的狀況,並釋放舒緩痠痛肌肉壓力。

L’occitane Spa
地址:灣仔星街 9 號星域軒第 2 座 3 號舖
電話:2143 6288

Warm Amber Meridian Massage $1,950/ 90mins
Sulwhasoo Spa 秉承品牌宗旨,以珍貴韓方草藥及專業美容師,治療現代人疲乏的肌膚,當中 Warm Amber Meridian Massage 更能促進身體的血氣運行暢順。美容師利用溫暖的琥珀及赤松精油按摩穴位,暖和心臟及其他器官,改善全身循環,從而增強肌膚彈性。最後以針對心臟的相生呼吸法,以及奉上與顧客所選香薰相配的相生茶作為終結,有助平靜心靈及消除疲勞,締造身心和諧及平衡。

Sulwhasoo Beauty Lounge
地址:銅鑼灣時代廣場 1 座 15 樓
電話:2114 4728

位於銅鑼灣的Spa by MTM擁有 5 種芬水療室,「快樂」、「健康」、「智慧」、「美麗」及「活力」,以不同的芬芳,襯托你當下的心情,帶來不同的療效。水療套房內提供按摩、身體磨沙、浸浴,以至各式水療服務,務求令你沈醉於身、心和諧的境地。

Blissful Restoring Therapy $2,680/180mins
配合煥然提神的綠茶海鹽磨砂和牛奶浸浴,以及瑰麗修護精華護理,令你日間都得到夜深時分應有的休息質素。完成整個約3小時的療程後,悠閒地坐在芬芳水療室中享受一份時令的茶點及飲料,清潤滋補外更多一份恬靜。

Spa by MTM
地址:銅鑼灣羅素街 38 號金朝陽中心 16 樓
電話:3689 4391

Vitality of the Body Treatment $1,280/75mins
殿堂級品牌 Valmont 於中環開設的 The Spa by Valmont,獨立房間都以不同的主題及藝術元素設計,透過柔和的環境氣氛、細心專業的護理手法,重拾緊緻的嬌嫩肌膚。當中的身體按摩療程 Vitality of the Body Treatment,透過品牌傳統按摩技巧配合高效產品,不但打破身體肌膚衰老的困局,更深入神經系統,為身體帶來一趟充電之旅,滋潤肌膚同時舒緩肌肉疲勞及痠痛。

The Spa by Valmont
地址:中環皇后大道中 20 號太平行 1 樓
電話:3101 9998

Jet Lag Cure Treatment $1700/90mins
The Landmark Mandarin Oriental 座落於香港金融中心地帶,四周名店林立,追求寧靜和安逸的你,可走到 The Oriental Spa 內進行瑜珈及普拉提等運動,暫時遠離繁華喧鬧,體驗 Spa 內的面部及身體護理服務。今年 4 月剛推出的 Jet Lag Cure 療程,對抗多種時差症狀,水腫、肌肉僵硬、肌膚缺水及失眠等狀況, 除了針對即將開始或結束一段長途旅程者外,也適合睡眠質素差、經常消耗過多體力的人。於 The Oriental Spa 更可享用該屢獲殊榮的水療中心內的蒸汽浴室、桑拿室、高溫水療設施,安享片刻寧謐。 

The Oriental Spa
The Landmark Mandarin Orienetal
地址:香港中環皇后大道中 15 號
電話:2132 0011 

Graphic prepared by Wing Chan

Load More